クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度を目標にしている海外旅行。今年は、嫁さんがGACKTファンと言うこともあり、、、4トラのお師匠様方も頻繁に行かれていると言うこともあり、、、、でクアラルンプールに決定&#10071;<br /><br />し・か・も&#10071;そうですよ~DIAなんっすよ。この為に修行したと言っても・・・は言い過ぎか。でも、主たる目的には、ちゃいない&#10071;ダイニングhっすよ。<br /><br />なので、往路は羽田からの深夜便でキマリ。ホテルも、お師匠様方ご愛用の方のヒルトンでキマリ。<br /><br />楽しんだクアラルンプールも最終日。。。。最後まで楽しみます&#10071;

今年の海外旅行はマレーシア・クアラルンプール❗最終日から帰国へ。。。

2018/08/11 - 2018/08/16

まさやんさん

年に一度を目標にしている海外旅行。今年は、嫁さんがGACKTファンと言うこともあり、、、4トラのお師匠様方も頻繁に行かれていると言うこともあり、、、、でクアラルンプールに決定❗

し・か・も❗そうですよ~DIAなんっすよ。この為に修行したと言っても・・・は言い過ぎか。でも、主たる目的には、ちゃいない❗ダイニングhっすよ。

楽しんだクアラルンプールも最終日。。。。最後まで楽しみます❗

鉄道 飛行機
ANA

Air Asiaの遅延で帰りが遅くなりましたが、疲れが残る程では無く、朝を迎えます。

今朝も朝食はエグゼクティブラウンジで。

食べながら、予定を考えます。。。。ブルーモスク 、ピンクモスクにも行きたいのですが。。。時間がねぇ~。

マラッカも行きたいし。。。。で、再訪決定(笑)。モスクとマラッカは次回にします。

パパっと準備して、やってきました駅。

バトゥーケーブ目指します。ただ、想定外だったのは本数が少ない。。。。かなり、待ちます。

乗ってしまえば、直通。終点がバトゥーケーブです。

多勢が降り、本数が少ないので、帰りのチケットを先に買っておきます。

駅を出て直ぐに、凄い絶景が目の前に広がります。

ただ。。。イキナリ。。。。商売を感じるなぁ~。

ケーブに向かって歩きます。確かに商魂逞しいのですが、神々しいです。

こ、こ、こ、この階段かぁ~。。。気合い要りますね。

何とか、登り切りました。下から見たほど大変では無かったかな。。。

ケーブは奥まで続きます。

一部工事中ですが。。。更に奥まで続きます。

• 一番奥です。天井&#10067;が空いてます。

一番奥です。天井❓が空いてます。

こーんな感じ。観光色強いですが、神々しくもあります。

先ほどの階段のテッペンからの絶景です。

さて、バトゥーケーブも満喫。お街に帰りましょう。ちょっと遅めですが、お昼です。

昨日のAir Asiaで気に入った、ナシレマを食べに行きましょう。

ガイドブックで気になっていた、Old Chinaさんへ。

オールドチャイナカフェ 中華

なかなか、雰囲気の良いお店です。

• 注文したのはコレ。ココナッツミルクと、何かのお花&#10067;で炊いたご飯のナシレマ。<br /><br />うん。美味しいです&#10071;

注文したのはコレ。ココナッツミルクと、何かのお花❓で炊いたご飯のナシレマ。

うん。美味しいです❗

オールドチャイナカフェ 中華

まさやんは、ふつーのチャーハン頼んで見ました。

こちらも辛すぎず、美味しい❗

マレーシア、美味しいですね。。。。

オールドチャイナカフェ 中華

食後は運動です。

クアラルンプール駅 (旧クアラルンプール中央駅)

国立モスク。残念ながら、お祈りの時間帯ゆえに入れず。。。

写真だけでも。。。

市内は無料の観光バスが走ってます。ピンクの可愛いバスです。

いくつかのコースがあって、上手く乗り換えれば便利なのですが。。。無料なので一般の方も当然多く利用されます。

なので、バスによっては、超絶・混雑。。。。死にそうになります。

国立モスクからの帰りのバスが極め付けの混雑だったので、途中の駅で降りて電車で帰って来ました。

で、ヒルトンのエグゼクティブラウンジで休憩です。

夜までのんびりして、再度お出かけです。

目指すは、ライトアップされた、ペトロナス。

駅を出ると、目の前がペトロナスツインタワー。ガードマンさんにオススメポイントを聞くと、「反対側に行くとキレイだよ」っと。

行き方も教えてくれて、とっても親切。

行って見ると。。。。

どど~~んと、ペトロナスツインタワー。めちゃくちゃ、キレイです❣

目の前の噴水もライトアップです。

さほど人も多く無くて、ゆっくり出来ます。

ここが、ベストショットかな。。。。

夜のペトロナスツインタワーも大満足です。

地下には伊勢丹とかスーパーが入っているので、お土産を買って帰りました。

最終日。。。あっという間でした。。。

最後まで、エグゼクティブラウンジで食事です。1階のレストラン。相当早く行かないと、混んでます&騒がしいです。。。。

駅近くのスーパーでインスタントの焼きそば買ったり、お土産を買い足したりしてたら、時間です。

空港向かいます。

結局、空港ーKL市内を2往復しましたが、全てKLエクスプレス。。。便利なんですがね、バスと比べて、かなり高くつきます。

で、やってきました。お師匠様方の旅行記でお馴染みのGolden Loungeです。

• 広~~い&#10071;

広~~い❗

食べ物も、かなり豊富です。

一通り❓味見して見ましたが、うん。美味しい❣

ヌードルバーで、ラクサと。。。何か忘れた。。。右っ側の麺。

右っ側の麺は醤油ベースで、美味しい。。。

ラクサは。。。なぜか、まさやんの口には合わず。昨年行ったシンガポールでも、実は合わなかったのですね。。。

時間通り。安心、信頼のANA様です。

実は、プレエコのアップグレードに入札していたのですが、落札できず。。。

チェックイン時にFirst classカウンターでアップグレードを聞いてみたら、やって無いっと。。。

でも、「3人席をまさやん夫婦でホールドしとくよ」って言ってくれた❗

ラッキー🤞。実は、親切にしてもらった時用のお礼に、扇子とか、日本らしいものを持って来ていたので、カウンターのお兄ちゃんにプレゼント。

• お陰で、楽チンです&#10083;<br /><br />リラックスしすぎか。。。。機内食の写真撮り忘れた。<br /><br />これは到着前の軽食。

お陰で、楽チンです❣

リラックスしすぎか。。。。機内食の写真撮り忘れた。

これは到着前の軽食。

時間通りに到着。入国も一瞬で終わり、帰国です。。。

が、大阪に帰る便は無いので、羽田空港内のホテルに泊まります。

寝るだけなんですがね。

でも、とってもキレイで、休めるホテルでした。

日本のお味。。。

さあ、大阪に帰りましょう。

流石に朝食食べたばかりなので、お腹いっぱいです。

これにて、今年の海外旅行、クアラルンプールは終了です。

年末年始にも何処か行きたいな~とは思って航空券探してますが、なかなかコレ❣っと言うのが見つからずにいます。

出来れば、ヨーロッパ方面に行きたいな。。。。

さて、次は9月1ー2日で行った、宮崎です。近日中にアップします❗

• まあことさん 2018/09/22 02:02:59
    潔癖さん的には★
    まさやんさん、こんばんは★

DIAの恩恵満載のマレーシア行き(^^♪
    おめでとうございますー!!

やっぱりステータス持ってる方の旅行記見ては、
    移動時間も旅そのものっていう感じがして羨ましいです。
    なんせ我が家の父ちゃんは、移動時間=無駄って考えの人ですからぁ(;_:)

クアラルンプール、行ってみたいところのひとつです!
    最終章の表紙写真なんか見ると、ほんと大都会ですよね。
    ツインタワーのシンプルな凛としたイルミ、大好きです★

ところで、プチ潔癖のまさやんさんご夫婦、その目線でクアラルンプールはいかがでしたか?耐えうる範囲でしょうか(笑)
    アジアっていうだけど眉間にシワ寄せる夫を何と言って口説けばいいのか思案中です(笑)

まあこと

まさやん

まさやんさん からの返信 2018/09/22 05:36:38
    Re: 潔癖さん的には★
    まあことさま

ご無沙汰しております~❗️

移動時間=無駄であれば、LCCなんかで、お安く、サクっと行ける。。。と言う事ですよね❓それは、それで、羨ましい。。。まさやんは、贅沢を覚えてしまったので(笑)、新幹線なんかも、無駄にグリーン車乗ったりします。。。「部長ごっこ」と称して❣️ま、それぞれですよ。

クアラルンプールは、めちゃくちゃ都会ですよ。交通網も発達して便利ですし、デパートやショッピングセンターも大きすぎて見きれません😣。

ただ・・・・、ええ、プチ潔癖夫婦としましては、「ちょっとキツかった。。。。」と言うのが、感想です。

愛用の「除菌用アルコールタオル」が何度か登場してますでしょう❓3パック持って行って、ほぼ2パック使いましたかね。。。

特にトイレ🚽が気になりました。。。まあこと家のお父君様には、厳しいと思います(笑)。

所謂、つまり、まあこと家のお父君様にご満足頂けるウォシュレットはお見かけしませんでしたね。。。イスラム教の方が使用されるウォシュレット❓はありましたが。

・・・と言った観点からの、まさやん的おススメは、シンガポール??ですね。

あ、でもピンクモスク、ブルーモスク 、マラッカには行きたいので、再訪します❣️

まさやん

まさやんさんのトラベラーページ