パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリな主要な観光ポイントや美術館は行ったことがあるので、<br />あてもなくそぞろ歩きをすることにしました。<br /><br />すると、なんと!チュイルリー公園に観覧車ができているではないですか!<br /><br />早速乗って、パリの街を一望してみました。

[バルセロナ・トレド・マドリッド・パリ個人旅行]⑯ パリの街を観覧車から眺める

2018/08/07 - 2018/08/14

クヌート

クヌートさん

パリな主要な観光ポイントや美術館は行ったことがあるので、
あてもなくそぞろ歩きをすることにしました。

早速乗って、パリの街を一望してみました。

とりあえずコンコルド広場まで歩きます。
    昔クリスマスの時にここにあった観覧車にのったことを思い出しました。

景観上の問題で撤去されてなくなってしまったそうです。

セーヌ川沿いを歩きます。

以前TVでセーヌ川の船住居の話を見たことがありましたが
    本当に人が住んでいるんだなとびっくり!

オルセー美術館が見えます。
    一番好きな美術館。

チュイルリー公園を歩きましょう。

公園内には家族連れやカップルで過ごす人、木陰で読書する人がおり
    パリの日曜日を肌で感じることができました。

夏季限定でしょうか、公園内に移動遊園地があり、
    子供向けのゴーカートやメリーゴーランド、射的ゲームなどがあり
    子供たちがたくさん遊んでいました。

そんな中で
    昔コンコルド広場でのった観覧車があるではないですか!
    しかも並ばずに乗れる!
    1人10ユーロで3週してくれます。
    景色もよさそうなので迷わず乗車♪
    すいているので2人で1台に乗せてくれました。

観覧車からの眺めは抜群!
    パリの中心部の名所が俯瞰できます。
    これは素晴らしい。
    ぜひ乗ることをお勧めします。

チュイルリー公園を眼下に。
    遠くにエッフェル塔も見えます。

ちょっと小さいけどサクレクレール寺院も見えます。

ルーブル美術館を眼下に。
    遠くにモンパルナスタワーも見えます。

1周目はお客さんを乗せるために時々停止するので、写真を撮るチャンスです。
    2周目以降は結構速いスピードで回転し、なかなかスリルがあります。

カルーゼル凱旋門をくぐります。

このあたりにはエッフェル塔の置物を持った売り子少年がたくさんいます。
    「Are You Speak English?」と話しかけてくる女性(署名詐欺の人)も
    いましたが、スルー。

ルーブル美術館。今回は入りません。

そのままオペラ通りを北上したところに
    パリの日本人街といわれるサンタンヌ通りがあります。
    日本食のお店がたくさんあると聞いていましたが、
    その通りでした!
    日曜日でも営業しているためかどのお店もお客さんがたくさん入っていました。
    ところでこの中で本当の日本人経営のお店はいくつあるのかな・・・?

よくTVで取り上げられている有名店「十時や」もありました。
    人が次々入っていきます。
    店頭ではホカ弁を売っていてイートインコーナーもありました。

クヌートさんの関連旅行記

クヌートさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る