サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のメインイベント、氷河特急に乗る日がやってきました。<br />あいにくの曇り空で、景色は堪能できませんでしたが、のんびりと走る特急でスイス鉄道の旅を満喫できました。

【スイス横断旅行+ミラノ】⑦  氷河特急に乗り、ツエルマットからサンモリッツへ

2017/08/04 - 2017/08/12

クヌート

クヌートさん

9時前にツエルマット駅を出発し、17時前にサンモリッツ駅に到着する電車です。
    ほぼ1日電車での移動で過ごします。

さあ、乗り込みましょう。
    今回は1等車です。

まずは恒例のトイレチェック。
    清潔で安心。

座席につくと様々なガイドブックが提供されます。

一番後ろの車両にいくとこのように走ってきた線路を見ることができます。

お隣の上品なご夫婦。憧れます。
    我々はチケット予約時に食事を注文していなかったので、飲み物だけ注文しましたが、お隣の方が召し上がっているのを見て、
    格別おいしそうではないけど記念に食べてもよかったかなとちょっと後悔。

車窓は絶景続きなのだろう!と期待して乗りましたが
    意外にもこれといって驚くような景色はありませんでした。
    時々、きれいな川や山並み場見える場所がありましたが。

有名なランドヴァッサー橋を通過。
    ここに来る前に車内放送が流れて
    徐行してくれました。

席を右に左に移動しながら乗客は撮影にいそしみます。
    ガラス越しなので反射してうまく写真にとれませんでしたが・・・

クヌートさんの関連旅行記

クヌートさんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る