バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアのどこかに家買いたい!<br />から始まったタイ渡航。<br /><br />前回の滞在でだいぶ話が進みました。<br />前回は物件を決定し仮契約し<br />バンコク銀行に口座を開設。<br />香港に戻ってから予約金を支払い、<br />数日間日本に帰国し、残りの金額を<br />バンコク銀行の口座に送金しました。<br /><br />そして気が付けば、<br />物件契約日(支払期限)まであと10日。<br />ちゃんとバンコク銀行に送金されているのか<br />確認するために、弾丸でバンコクまで<br />行ってきました!<br /><br />2日目はもちろん今回の弾丸旅の最大の目的、<br />バンコク銀行に出向いての入金確認です。<br />この日の夜の便で香港に戻る予定だったので<br />朝食を食べてからすぐに銀行に向かいました。<br />銀行への道は青空市場になっていて<br />ああ、バンコクに家買っちゃうんだなぁ…なんて<br />しみじみ思いながらの朝の散歩となりました。<br /><br />銀行では無事入金を確認し<br />支払いのために使用する<br />Cashier&#39;s Chequeを作成してきました。<br /><br /><br />★★ 弾丸バンコクフライトスケジュール7/3~7/4 ★★<br />7/3 TG607 香港20:45→バンコク22:25<br />7/4 TG602 バンコク18:30→香港22:15<br /><br />★★ 弾丸バンコク旅行記7/3~7/4 ★★<br />1★娘9か月3度目のタイDay1 タイ航空利用香港からバンコクへ ~Holiday Inn Express Bangkok Sathorn~<br />https://4travel.jp/travelogue/11388413<br />2★娘9か月3度目のタイDay2 青空市場を抜けてバンコク銀行へ ~バンコク銀行シーロム本店~<br />https://4travel.jp/travelogue/11388525<br />3★娘9か月3度目のタイDay2 タイ料理とおやつ ~TERMINAL21・Have a Zeed・Chu Chocolate Bar &amp; Cafe~<br />https://4travel.jp/travelogue/11388568<br />4★娘9か月3度目のタイDay2 タイ航空利用バンコクから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11388573<br />

弾丸バンコク2★娘9か月3度目のタイDay2 青空市場を抜けてバンコク銀行へ ~バンコク銀行シーロム本店~

2018/07/03 - 2018/07/04

熱帯魚

熱帯魚さん

アジアのどこかに家買いたい!
から始まったタイ渡航。

前回の滞在でだいぶ話が進みました。
前回は物件を決定し仮契約し
バンコク銀行に口座を開設。
香港に戻ってから予約金を支払い、
数日間日本に帰国し、残りの金額を
バンコク銀行の口座に送金しました。

そして気が付けば、
物件契約日(支払期限)まであと10日。
ちゃんとバンコク銀行に送金されているのか
確認するために、弾丸でバンコクまで
行ってきました!

2日目はもちろん今回の弾丸旅の最大の目的、
バンコク銀行に出向いての入金確認です。
この日の夜の便で香港に戻る予定だったので
朝食を食べてからすぐに銀行に向かいました。
銀行への道は青空市場になっていて
ああ、バンコクに家買っちゃうんだなぁ…なんて
しみじみ思いながらの朝の散歩となりました。

銀行では無事入金を確認し
支払いのために使用する
Cashier's Chequeを作成してきました。

★★ 弾丸バンコクフライトスケジュール7/3~7/4 ★★
7/3 TG607 香港20:45→バンコク22:25
7/4 TG602 バンコク18:30→香港22:15

★★ 弾丸バンコク旅行記7/3~7/4 ★★
3★娘9か月3度目のタイDay2 タイ料理とおやつ ~TERMINAL21・Have a Zeed・Chu Chocolate Bar & Cafe~

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

7/4

朝8時。ホテルで朝食。

ここのホテル、朝食付きで安いし、ベビーベッドも手配してくれるし、スタッフの態度もよいし、BTSの駅からも近いし、ついでにバンコク銀行シーロム本店にも近くて、気に入っています。

こちらはTさんの朝食。パッタイとかチャーハンとかもあり。

こんなカジュアルな感じのレストランです。スタッフがとても感じよく迎えてくれます。

8時半。

ホテルのあちこちにこういうイラスト。

部屋からの眺め。

バンコク銀行が見えます^^

本当に近くて便利。

9時、ホテルを出発。

いざ、バンコク銀行へ。

青空市場を抜けていきます。

ドリアン★

出勤前に朝食買う人が結構いたりして。

果物がおいしそう。

• 時間があれば買って帰りたかったですが、あまりにも時間がないのであきらめました。

まだまだ続く青空市場。

そして右側がバンコク銀行。青空市場の日よけもよく見るとバンコク銀行のものです。

○ バンコク銀行シーロム本店

漢字で書くと盤谷銀行か。

• 銀行では①送金証明と②Cashier&#39;s Chequeをもらわないといけません。<br /><br />ATMで入金確認をしてから、2階で銀行の送金証明を申請しました。受け取りには時間がかかるとのことだったので、

銀行では①送金証明と②Cashier's Chequeをもらわないといけません。

• 1階のカウンターに行き、Cashier&#39;s Chequeを作成してもらいました。その際、日本語カウンターのスタッフがCheque申請用紙を書くのを助けてくれました。本当は日本語カウンターは新規口座開設のためのもので、こういったことはやってくれないのですが、厚意で助けていただきました。ありがたかったです。

1階のカウンターに行き、Cashier's Chequeを作成してもらいました。その際、日本語カウンターのスタッフがCheque申請用紙を書くのを助けてくれました。本当は日本語カウンターは新規口座開設のためのもので、こういったことはやってくれないのですが、厚意で助けていただきました。ありがたかったです。

• Cashier&#39;s Chequeを受け取ってから、2階に戻り、送金証明を受け取りました。銀行での滞在時間1時間20分。無事、用事を済ませられてホッとしました。<br /><br />Cashier&#39;s Chequeは物件購入額から予約金を引いた金額で作成してあり、金額が割と大きいので、さすがにドキドキしました笑

Cashier's Chequeを受け取ってから、2階に戻り、送金証明を受け取りました。銀行での滞在時間1時間20分。無事、用事を済ませられてホッとしました。

Cashier's Chequeは物件購入額から予約金を引いた金額で作成してあり、金額が割と大きいので、さすがにドキドキしました笑

銀行で用事を済ませて、歩いてホテルに戻り、チェックアウト。まだ11時半。スーツケースを預けて、食事に出かけることに。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る