ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ2日目はキュランダ鉄道に乗って<br />キュランダ観光に行きました。<br />帰りはスカイレールに乗って帰ります。<br /><br />ホストマザーのアドバイスで<br />市街のインフォメーションセンターで鉄道とスカイレールの<br />チケットを前日に予約しておきました。<br /><br />インフォメーションセンターのスタッフは<br />日本語を話せる人がいなかったので、<br />予約はドキドキものでした^^;<br />

16度目のオーストラリア ~ケアンズ~ゴールドコースト4週間の夫婦旅~ ケアンズ編②

2018/04/11 - 2018/05/09

auseeimama

auseeimamaさん

ケアンズ2日目はキュランダ鉄道に乗って
キュランダ観光に行きました。
帰りはスカイレールに乗って帰ります。

ホストマザーのアドバイスで
市街のインフォメーションセンターで鉄道とスカイレールの
チケットを前日に予約しておきました。

インフォメーションセンターのスタッフは
日本語を話せる人がいなかったので、
予約はドキドキものでした^^;

キュランダ鉄道の始発駅ケアンズ駅は
    キュランダ鉄道しか通ってないので、
    かなり小さくてレトロ感のある駅です。

ここで前日予約した確認書を見せると
    鉄道とスカイレールのチケットをもらえました。
    ここには日本人のスタッフがいたので、楽チンでした(^^)

この列車でキュランダまで。

客車の部分。

山の中をゆっくり進んで行きます。

途中の見所のひとつ、滝です。
    ちょっとシャッターを押すのが遅かった(>_<)

熱帯雨林のアボリジニの村であったキュランダは、
    その後金鉱の町となり、今は毎週数千人の観光客が
    訪れる観光の町になっています。

観光客のインフォメーションセンターの壁には、
    見事なアボリジナルアートが描かれていました。

変わった造りのアボリジナルアートショップ。

店頭に飾られた世界最古の木管楽器ディジュリドゥ。

小さな町なので、30~40分もあれば見て回れました。
    ランチはハンバーガー。
    飲み物付きで11ドルくらいだったかな。

お腹を満たした後は、世界遺産の熱帯雨林を空中散歩です。
    スカイレールは7.5Km、45分のロープウェイです。

45分って、長~~い!
    絶景の眺めです。

途中2駅あって、途中下車して熱帯雨林の散策が出来ます。

駅から出る時は、かなり揺れて、高い所が弱い私には、
    かなり怖いロープウェイでした。

スカイレールの終着駅からは
    同じく予約してあったバスで
    市街のホテルまで送ってもらいました。

キュランダから帰って、軽い夕食を食べました。
    その時パートナーが頼んだビールとフライドポテト。
    この量、このメニューで1,000円は高い!!

レストランならまだわかりますが、
    こんなフードコートでセルフですよ(*´з`)ブーブー

ケアンズでの6日間、綺麗な青空の日も多かったですが、
    最終日に予定していた・・・

このラグーンでの水遊び。

1日中雨でした(T_T)

仕方ないので、カジノに行って、
    メンバー無料の映画を観ました。

コメディだったので、字幕なしでも楽しめました。

スーパーで野菜や・・・

ステーキを買って・・・

部屋に帰って料理して食べました。

左は日本から持って行った、
    レトルトのミートスパゲティ。
    右はTボーンステーキ。

料理と言っても、旅行中なので、
    なるべく手間の掛からない物ばかりです。

翌日は朝から空港に行って、
    ゴールドコーストに向かいます。

下記のURLのブログには、詳細な旅行費用の内訳も記載してあります。
    他の国への旅行記もありますので、ご興味のある方はご訪問下さい。

auseeimamaさんの関連旅行記

auseeimamaさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る