ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅でレンタカーは1週間しか借りていないので、<br />その間に観光を済ませて置く計画。<br /><br /><br />メインはラミントン国立公園とマウントタンボリーン。

16度目のオーストラリア ~ケアンズ~ゴールドコースト4週間の夫婦旅~ ゴールドコースト編②

2018/04/11 - 2018/05/09

auseeimama

auseeimamaさん

この旅でレンタカーは1週間しか借りていないので、
その間に観光を済ませて置く計画。

メインはラミントン国立公園とマウントタンボリーン。

まずはラミントン国立公園へ。
    「オーストラリアのゴンドワナ多雨林群」として
    世界遺産に登録されています。
    ゴールドコーストからは車で1時間ほどです。

この日もオーストラリアの空は広~い!

30分もすると、森の中の1本道。
    ひたすら森の中を進みます。

一番高い場所に出ました。
    この景色がほぼ360度近く広がっています!
    「息を呑む」ってこういう壮大な景色を見た時に
    ピッタリの表現ですよね。

ナショナルパークに着くと、駐車場の近くで
    鮮やかな赤と緑色のキンショウジョウインコ
    (Australian King-Parrot)がお出迎え。
    人懐こくパートナーの手や肩に止まって来ます。

インコの後はしばし熱帯雨林散歩です。

これはTreeTopWalk(ツリートップウォーク)。
    かなりの高さの木に橋が掛けられています。
    歩くとかなり揺れるので、ちょっと怖いです。

いくつかの橋を渡り終えると、募金箱が。
    カジノで勝って懐が温かいパートナーは
    小銭を募金していました。

1時間足らずの散歩を終え、ランチタイム。
    ここにはバーベキューエリアがありますが、誰もいません。
    観光客はいるのに、お弁当を持って来ている人はいないのかなぁ。

私は朝からお弁当の出汁巻き玉子を作りました。
    コンドミニアムにあるフライパンは、
    どこのも状態がよくないので、
    日本からフライパン持参です。

お弁当と言えばおにぎりですよね~!
    外で食べるおにぎりは最高です。
    日本人に生まれてよかった♪^^

自然を満喫して、午後2時半には帰って来ました。

そして翌日も、自然を求めて山へ。
    マウントタンボリーン国立公園に向かいました。

目指したのはまたしても熱帯雨林の中を
    空中散歩出来る「スカイウォーク」。
    前日のは「ツリートップウォーク」ね。

こちらがスカイウォークの入り口ですが、
    着いた時に突然のスコール!(>_<)
    とても外を歩ける状態ではないので、
    車で4~50分待ちました。
    熱帯雨林特有の雨はその後止んだので、
    急いでスカイウォークへ。

ツリートップウォークは無料でしたが、こちらは有料。
    このカウンターで料金を払います。
    2人で39ドル。

スカイウォークというだけで、かなり高い場所に
    橋が掛けてあります。

有料なだけあって、しっかりとした橋です。

でも足元スケスケ!
    高所に弱い私は足がすくみます。

橋の上から見ると、かなりの高さなのがわかります。

一番先に立つと、かなり怖い!
    歩くと揺れます!!

そうそうに引き上げた私ですが、
    残ったパートナーはドンドン飛び跳ねて橋を揺らします。
    まるで子供(>_<)

翌日と翌々日は土日なので、
    混雑嫌いの私達はどこにもいかず、
    のんびりと過ごす予定です。

下記のURLのブログには、詳細な旅行費用の内訳も記載してあります。
    他の国への旅行記もありますので、ご興味のある方はご訪問下さい。

auseeimamaさんの関連旅行記

auseeimamaさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る