2018/05/04 - 2018/05/06
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
こどもの日に大の大人が遊びまくり
お魚市場で満たされ、那珂湊よりほんの少し南にある大洗へ
すごく近いのですが電車もないしバスも本数が少なくいろんなタクシー会社に電話してやっと迎えにきてもらい無事到着しました。
初めて見る鹿島灘。波がけっこうあります。 -
やって来たのはアクアワールド•大洗。
水族館があると行ってみたくなるのは私だけじゃないはず。 -
出逢いの鐘
変わった魚に出会えますように? -
なんだかすごく混んでるけどゴールデンウィークだからしゃあないか、、と思ってたらこどもの日で子ども無料でした。そりゃ来るわな!!
名古屋港水族館もイワシのトルネードが売りですが流行ってるのかな
エイめっちゃいる!!海の底にいるみたい!
クラゲが雲のようで神秘的
日本最大のマンボウ水槽の住人
口が田中邦衛みたい(スミマセン -
50種類のサメを見ることができる日本一のサメ水族館らしい!どうりでやたら恐ろしい雰囲気醸し出してた!
クリオネちゃんもおりました。
うまく撮れないね~ -
幻の青い鮎!
上から見えたのは北海道に生息するエトピリカ
上から飼育の様子を見ることができます。
こちらの水族館は出会いの海ゾーン、暗黒の海ゾーン(クラゲなど)世界の海ゾーン(サメ、マンボウなど)など五つのゾーンに分かれているのですがこの展望ホールがあるところがラッコやゴマフアザラシがいる世界の海ゾーン2です。
ハイライトのオーシャンゾーンではオットセイの芸を見たり(人多すぎて立ち見)
ザ•オットセイの芸かわいい
イルカのショーを見たり
すっごい水しぶきで前の方に座ってる人たちほぼビニールシート買ってました(笑)
イルカとオットセイのキス!はじめて見た!
軽食コーナーはさすがのシーフードのオンパレード
日が落ちてきて美しい夕焼けを見ることができました。
海辺のサンセット
穏やかな気持ちになります。 -
そろそろ帰る時間になりました。帰りは水族館からバスで水戸駅に向かいます。
途中荒波で有名な大洗磯前神社の神磯の鳥居が見えました。割とたくさん人もいました。 -
水戸駅到着。OPAの中の北海道居酒屋さんで普通に食べ飲みして駅でPちゃんとお別れしました。ここからは一人旅です。
一人で止まったのは駅から歩いて7分くらいかな?スマイルホテル水戸です。ホテルの前の川沿いに桜の木がたくさん植えてあったので春はとても綺麗だろうな
食べる気分でもなかったけど茨城といえばサザコーヒー。背の高いケーキを買ってホテルで食べました。
2日目終わり
Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記