2018/02/03 - 2018/02/04
meisukeさん
- meisukeさんTOP
書き忘れていので今更ですが、、、
息子に将来松戸のカッパになって欲しいと急に思いたってプール旅行。
幼児でも入れるプールを探していると、例の三日月がヒット。
三日月は高いなと思っていたら三日月の素泊まり宿があるではないですか。
直前でしたが安かったので早速予約し、アマゾンで幼児用の浮き輪・水遊び用おむつ・水着を注文し前日到着。
観たかった千葉市でおこなわれた小沢剛展を絡ませて行って来ます
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
千葉市美術館で開催された 不完全ーパラレルな美術史 展
千葉市美術館 美術館・博物館
入り口入ってすぐの不完全 石膏像の海
かなり大型作品なので迫力あります。 -
ねぶた これも大きい 下の雲間に見えるのがフィギュア
これががパラレルという意味ですかね
藤田嗣治がパリでなくバリに行っていたらという作品 -
神兵パレンバンに降下すの反転作品
小沢さんと言えば醤油画
こんな感じ描いてます・・・
醤油でここまで
なすび画廊
小沢さんの新作含む回顧展ですが大型の作品が多く醤油画などなかなか観に行くには遠いところにある作品も有りましたので非常に楽しかったです
千葉市美術館を出で大多喜街道を南下、けっこうじっくり美術館にいたのでお昼をだいぶ回ってしまいました、幼児にご飯をたべさせられそうな店を探しつつここじゃないなとかいっていると街なかを過ぎ田舎道・・・
とりあえず見えたラーメン屋さんに入店し子供も入れるかと聞くとOKとのこと -
お座敷で食べましたが豆イスと子供用の食器も用意していただきましたね。
私はからーい味噌を美味しく頂きました。
ただ隣の席で頼んでいだジャンボラーメンを見たら器が洗面器サイズでしたね・・・ -
15時頃勝浦駅駅前の三日月インへ到着
三日月ブランドのビジホの位置づけなのですかね、素泊まり(朝にロビーでコーヒーとロールパンのサービス有り)宿で、本館の三日月のお風呂とプールも使えます。三日月の施設が使える広めのお部屋 by meisukeさん三日月イン 宿・ホテル
お部屋は小上がりがあるので広め
息子はここでお風呂 パパは三日月でお風呂です。 三日月は300m位歩き、ロビーでインから来ましたと言えば入れてもらえます。
三日月のプールに行ってカッパになるハードな訓練を1歳児に施した後
晩ごはんは三日月イン併設の居酒屋魚祭で
団体様で奥手の方は賑やかな感じです
個室で頂きます海鮮本陣 魚祭 グルメ・レストラン
刺盛り
天丼
妻はあら煮定食
夜ご飯食べた後と朝風呂に三日月へ
三日月シーパークホテル勝浦 宿・ホテル
いつも思うのですが、このセンスは・・・
例の黄金風呂にも入りました
脱衣所からの朝の眺め
少し早めのチェックアウト後、勝浦朝市へお野菜・干物を購入し鵜原海岸へ
鵜原海水浴場 ビーチ
湖風気持ちがいい
少し早めに近くのファミリーレストランこだまで昼食
こだま グルメ・レストラン
一応来たからにはということで勝浦タンタンメン。
玉ねぎベースの辛くないラーメンで辛さは自分でラー油
玉ねぎの旨味が出ていて美味しいスープ -
妻は刺身定食、お刺身は昨日の居酒屋よりもこちらのほうが美味しいです
美味しく頂き、三日月に戻りプールに入水また厳しいカッパトレーニング・・・
散々遊んだ後夕方帰路へ
お疲れ様でした