勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はおじいちゃん、おばあちゃんと一緒に。1日目は雨天の中、羽田空港で飛行機を見て、あんみつを食べてからアクアラインで勝浦へ向かう途中、鴨川の“潮騒市場”と同じ敷地内にある“丸藤”でランチ。そのあと勝浦にある“太海フラワーセンター”へ。着いた頃には閉館前(4時頃にはもう終わってしまいます、、)だったので、目の前にある磯で遊び、その後、ホテル”かんぽの宿”へ。翌日は快晴!9:00頃に”勝浦の朝市”で買い物をしてから、”マザー牧場”へ。”ミルクラーメン”を食べて、乗り物に乗って、動物と戯れて、帰りは金谷から”フェリー”で横須賀まで帰りました。

2歳 こぐま おじいちゃん、おばあちゃんと一緒に千葉勝浦の旅

2014/09/20 - 2014/09/21

mayumi

mayumiさん

乳幼児連れ家族旅行

雨が降ったり、止んだりの中、飛行機を見るため羽田空港(国際線ターミナル)へ。こちらは着陸のみよく見えます。離陸が見れなかったのが残念。

最初は大喜びしていたものの、、すぐに飽きてしまったようで。

"博品館TOY PARK"でスロットカーサーキット。好きな車を選んで、100-200円で10分くらいできるのかな。2歳児にはちょっと難しいかな、、車を追えてませんでした。

下に降りて、江戸小町をちょっとプラプラ〜

「梅円」でご飯前のおやつ?!

クリームぜんざい

あわぜんざい
    ちょっと、甘いけど、おいしい!!

• &quot;はねだ日本橋&quot;を通って、また上の階で、今度は飛行機の操縦!

"はねだ日本橋"を通って、また上の階で、今度は飛行機の操縦!

あ〜あ、靴でのぼって、、何度も墜落してました。

• お昼は鴨川の&quot;潮騒市場&quot;にある&quot;丸藤&quot;。20分くらい待って、店内へ。並んだけど、地魚食べ比べは面白かった!

お昼は鴨川の"潮騒市場"にある"丸藤"。20分くらい待って、店内へ。並んだけど、地魚食べ比べは面白かった!

• &quot;太海フラワーセンター&quot;へ。時間が少し遅くなってしまい、今入っても、遊べないということで、(つりぼりへ閉館より前に終わってしまう)目の前にある磯で、貝やら、きれいな硝子やらをひろったりして楽しみました。

"太海フラワーセンター"へ。時間が少し遅くなってしまい、今入っても、遊べないということで、(つりぼりへ閉館より前に終わってしまう)目の前にある磯で、貝やら、きれいな硝子やらをひろったりして楽しみました。

• &quot;かんぽの宿&quot;に到着!初めて泊まったけど、露天風呂もあって、部屋も綺麗でよかった!

"かんぽの宿"に到着!初めて泊まったけど、露天風呂もあって、部屋も綺麗でよかった!

清潔感があり、広いお部屋でした♪

アワビもこの宿にした理由のひとつ!(想像より小さかったけどね、、)

畳の縁がかわいぃ〜

2日目は晴れた!!

• のんびり9時ごろに&quot;勝浦の朝市&quot;へ。

のんびり9時ごろに"勝浦の朝市"へ。

美味しそうなお魚や、お野菜、くずきりが売ってました!

• 定番、&quot;マザー牧場&quot;へ。<br />帰りフェリーで帰ることになったので、ここで入場券とのセットを購入!ちょっとお得。

定番、"マザー牧場"へ。

• お昼は園内で&quot;ミルクらーめん&quot;同じ売店で売っている醤油らーめんより断然おいしい!

お昼は園内で"ミルクらーめん"同じ売店で売っている醤油らーめんより断然おいしい!

トンボをゲット。

快晴でよかった〜

ヒツジショー!毛、刈られてます。。このあと、舞台の上に載って、羊たちを触ることが出来ます。

• ぷぷ。。確かあだなは&quot;お寿司くん&quot;?!

ぷぷ。。確かあだなは"お寿司くん"?!

• 帰りは&quot;フェリー&quot;金谷から横須賀へ帰りました。

帰りは"フェリー"金谷から横須賀へ帰りました。