2018/06/20 - 2018/06/27
2018/06/26
車での移動
ホテルから空港
飛行機での移動
Delta DL-181 ホノルル 6/26 10:44 東京(成田) 6/27 14:20
電車での移動
成田空港駅から成田エクスプレス
家庭の事情で4年間遠ざかっていたハワイ、久しぶりの2018年 HAWAII 旅 そのⅨです。
もう少し長期で滞在したかったのですがなかなかそうもいかず、6泊8日の日程でした。
HAWAII-Ⅸ Part 8 ~ 7日目・最終日 ~
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
最終(帰国)日になってしまいました。
チェックアウトも済ませ、ホテル前のエントランスにて送迎車の到着時間までちょっと一休み。 -
空港までの送迎車でアラモアナセンター西側のピコイ・ストリートを通過中、ウォールアートがちょっとだけ見れました。
ウォールアートが有名なカカアコ地区が直ぐそこだもんね。
「DANIEL K. INOUYE INTERNATIONAL AIRPORT」到着。
DELTAとCHINA EASTERN(中国東方航空)のチェックインカウンター近辺。
8:00頃とまだ早いため閑散としているなあ。
と思って、空港の建物内に入りDELTAカウンターまで行ったら、隣の中国東方航空カウンターには幾重にも並んだお客さんが大勢いらっしゃいました。
そんな中、私たちはビジネスクラスのため保安検査と出国審査のファストレーンを並ぶことなくスーイスイと通らせていただきました。 -
出国エリアに入り、免税店で買い忘れていた方のお土産をピックアップ。
DELTAのラウンジ「Delta Sky Club」にやってまいりました。
以前と違った場所に移動していてちょっと迷ってしまいました。 -
ソファー席の他、パーテーションで区切られたボックス席もありかなり大きなラウンジですが、結構な人数のお客さんがいてあまり空いている席がございませんでした。
早速、朝食をいただきます。
お食事がすんだら、コーヒー。
noriさんは忘れずにお薬も。 -
搭乗いたしました。
搭乗してすぐ渡されるのがお食事メニュー。 -
「ご登場後の軽食」
niriさんと私、もちろんウイスキーをいただきます。
「シングルモルト スコッチウイスキーの水割り」と「高級加熱ナッツのミックス」。
このナッツ、とても熱く加熱されており美味しんです。 -
ハワイ時間の12時頃食事が出てまいりました。
メニューを渡されたとき、フライトアテンダントさんから「和食のご希望を承っております」と言われたのですが、別に希望出してなかったと思うのですが。
訂正することもないので、そのまま和食をいただきます。 -
洋食メニューも美味しそうだったなぁ。
デザートにはお約束の「バニラアイスクリームサンデー」。
お好みのソース、ナッツ、ホイップクリームと共に
可愛いハート形のスプーン付き。 -
ハワイ時間の15時頃、おやつタイム。
「フライト中の軽食」
卵とターキーベーコンのクロワッサン
季節のフレッシュフルーツ -
これは軽食とは言わんだろ。
めちゃくちゃ大きなクロワッサンに大量のベーコンと卵が挟まっております。
クロワッサンの直径、20cm位いあったぞ。
半分も食べきれませんでした。 -
ハワイ時間で6/26の18時(日本時間6/27の13時)頃
「ご到着前のお食事」
うな丼が出てまいりました。
さすがアメリカ籍の航空会社、これでもかと言わんばかりに量の多い食事を提供いたします。
結構おいしかったりして。 -
こんなところまで帰ってまいりました。
目的地(成田)までの時間 0:37
目的地(成田)までの距離 383キロ
この時は向かい風 24 Km/時になっておりますが、成田空港着陸の時は、機体が結構横に流されるほどの風が吹いていて、目の前にかけておられたフライトアテンダントさんも、「ワァオ」と声を出してびっくりする位の激しい衝撃で着地しました。
後で知り合いの方に聞いたら、テレビのニュースで被害報告が放送されていたくらいの強風だったようです。 -
そんな中、無事成田にご到着。
4tra経由でお借りしたポケットWiFiを返却し、みどりの窓口でJRチケットを購入。 -
JR成田空港駅から成田エクスプレスで帰宅の途に就きました。
以上、『2018 HAWAII-Ⅸ 旅』完結。
オッジィさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記