台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは早々に。約一週間の台湾旅。<br />半年空いたのはいつぶりだろう。くらい久しぶりになってしまったので、行きたかったところを詰め込みました。(本当はもっと行きたいところあったけど)<br />今回のテーマはbooksです。<br />まずはこの旅の目的だった彰化、鹿港。<br />台北はvvgを巡るというのと、板橋のヂェン先生の服を買うこと。<br />台南では玉井でマンゴー狩りが目的だったのだけど雨で行けなかった( ´△`)<br />でもやっぱり大好きな街ということを再確認。<br /><br />旅行記は長くなりそうです。笑<br /><br />今回は台北。

夏休み2018 台北編

2018/06/29 - 2018/07/05

旅行記グループ 2018夏休み旅

うめ子

うめ子さん

今年の夏休みは早々に。約一週間の台湾旅。
今回のテーマはbooksです。
まずはこの旅の目的だった彰化、鹿港。
でもやっぱり大好きな街ということを再確認。

旅行記は長くなりそうです。笑

今回は台北。

台中から電車で2時間。台北駅近くに宿泊した私。
    近くにおなじみの夜市があるのでゴハンを調達しにいくことに。

土曜の夜は混雑

席が見つけられなかったのでこちらで羊肉炒麺を買って

こちらで排骨汤を買って

お持ち帰り。ビールもね。
    結構いい時間だったので大人しくお休みしました。

雨予報は何処へやら。晴れてまして、大好きな中正紀念堂へ。

工事中でした。

イベントの準備してましたね。

朝ごはんは中正紀念堂近くのこちら、超有名店へきました。

案の定席がなかった…そして待てない私なのでお持ち帰りしました。
    めちゃくちゃ美味しいんですけど!!!

菜包も食べた。
    この店絶対リピートしたいくらいうまい。

本日のイベント。予約は10時にしました。vvg文房へ。

古民家を改装して作った予約制の図書館。

さすが、vvg集団が手がけただけあってとてもオシャレですよ!

予約は12名がマックスです。先に館内の説明をスタッフさんがしてくれて、案内してくれます。
    ここはダイニングキッチンのようなところ。

カテゴリ毎に本が陳列されてます。

縁側も気持ちよさそうだった。

この木のテーブルすごくしっかりしてて好きだった。

書斎風になってるとこもあります

ここでのんびり本を読んでました。

予約時間は約2時間なんだけど、1時間半経つとお茶に呼ばれます。
    みんなで珈琲とか紅茶を飲んで、ごちそうさましたらおしまい。
    とっても居心地がよかった!

本日はvvg巡りと決めていました。とゆうことでこちら。

好様本事。vvg something

世界で最も美しい本屋20選に入ったとこです

写真撮っていいですか?って聞いたら快くオッケーしてくれたよ

レジも雰囲気ありますよ

えーと隣にあったはずのvvgはつぶれてました…

とゆうことで向かいのvvg thinkingへ。好様思維。
    ご飯が食べれますよう

店内は奥行きがありますよ

店内ディスプレイがかわいすぎる

すごいよい雰囲気ですよ

レモネードをいただきました!

台北駅に戻ってまだのむ

めっちゃわかりやすいメニュウになってました!

台北地下街を通って迪化街に向かう。混んでますねー

暑くなければ最高なんだけど。。

暑くて人もまばら。

縁結びの神様

暑くて…軒先で一休み

ハンコを作りにこちらへ。

荷物は棚に置いて、触ったものはお買い上げとかルールがありますよ

林が人気です

これ全部からお目当てのものを見つけるのはムリでした。店員さんにお願いしました。

再び台北駅付近に戻って麻膳堂で遅めのおひるごはん。めっちゃボリューミー。食べ過ぎたかな…

店内とてもきれいです。東京と変わらないなぁ。

長くなりましたので台北編続きます!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る