台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは早々に。約一週間の台湾旅。<br />半年空いたのはいつぶりだろう。くらい久しぶりになってしまったので、行きたかったところを詰め込みました。(本当はもっと行きたいところあったけど)<br />今回のテーマはbooksです。<br />まずはこの旅の目的だった彰化、鹿港。<br />台北はvvgを巡るというのと、板橋のヂェン先生の服を買うこと。<br />台南では玉井でマンゴー狩りが目的だったのだけど雨で行けなかった( ´△`)<br />でもやっぱり大好きな街ということを再確認。<br /><br />旅行記は長くなりそうです。笑<br /><br />今回は台南編続きです。

夏休み2018 台南編続き

2018/07/02 - 2018/07/05

旅行記グループ 2018夏休み旅

うめ子

うめ子さん

今年の夏休みは早々に。約一週間の台湾旅。
今回のテーマはbooksです。
まずはこの旅の目的だった彰化、鹿港。
でもやっぱり大好きな街ということを再確認。

旅行記は長くなりそうです。笑

今回は台南編続きです。

こちらのお茶屋さんが美味しいとゆうので立ち寄りまして

サンザシ茶が美味しいとゆうのでそれを買い求め

車で飲むわたし。ツブツブしててうまい。

台南から約30分。台湾ビールの工場だーい。

展示品かわゆい♡

なんてお安い生ビール♡

残念ながら工場見学はできなかったけど楽しかった!
    まさかの友達の学校の先生に遭遇とゆう。笑

とゆうことで一回ホテルに帰って荷物を整理してからお出かけすることに。

本の間にベッドがある二階。面白いとこだったなぁ。

世界地図もあり。

共有のキッチンもきれい。

とゆうことで海安路にある海鮮鍋のお店へ。

なんかやたらアートな店内。超土砂降りだったんだけど中は冷房がききまくっててめっちゃ寒かった…

てことでお鍋とビール

その他いろいろ

タレは自分で作って蒸したお野菜とか海鮮を食べていたよ。美味しかったなぁ。

台南の友達とはここでお別れして、ホテル近くの唐揚げ店で友達と二次会。ビール買い足したよね。笑

だいぶお腹いっぱいだったけどやっぱ食べてしまう深夜0時。

朝のロビー。昨夜は唐揚げ食べたあと、さらに飲んだ…寝不足( ´△`)

鴨母寮市場を通り

いや通らなくてもいいんだけど

ちょっと通ったら賑わってました。

はいこちら、味噌せんべいが有名なお店。とりあえずお散歩がてら買いに来た。

朝からフルーツを食べに。開店待ちしましたー。

おいしそーなフルーツたくさん♡

フルーツ盛り合わせと

フルーツかき氷

掘るとでてくる。

その上パイナップルジュースをお持ち帰りしてフルーツまみれ。

友達とはお別れして、ひとり台南をふーらふら。街中は大抵行ったしなぁ。でもなんとなく国華街にきてしまった。

なんとなくいつもきてしまうこちら。

いつも買い方が難しいんだけどこれもいつもなんとなくかえる。笑

焼きたてはふわっふわ。
    冷めてからはしっとり。
    どちらも超美味。素朴な味だけどうまいんだよねぇ。

おなかがすいたので国華街近くの牛肉湯のお店へ。

生肉?をおにーさんが切ってくれて、そこにスープを注いでくれるんだよね。凄い色だけど、美味しいの。

こうなったら食べたい飲みたいものを全部食べてから帰ろうと思い、雙全紅茶へ。

この子が活躍中

台南の街中にはそこここに廟があって、その度に立ち止まってしまう。

再發號肉粽へ。

肉粽がこんなに美味しいなんて知らなかったんだよ。
    思わずもう一個買ってしまった…。衝撃の旨さ!

やっぱり廟に立ち寄ってしまう。

ここは有名なとこですね、といって名前を思い出せず( ´△`)

いってみたかった腸詰博物館にきてみた

昔はこうだったそうです

作り方を勉強できます

世界の腸詰

展示も結構凝っていて

可愛かった

お店が再現されていたり

腸詰くん?もいました!

腸詰売ってたので

食べてみた。ウマイ。ビール欲しい。

そろそろ帰りのお時間。台南の帰りのホームは一番淋しい。

雨上がり。

空港でお茶を飲んでから

帰りました。

日本で無性に牛丼食べたくなり、空港で吉牛。

また行きます、我愛台湾!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る