札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道開拓の村を十分に楽しみ、札幌中心街に帰ってきました。<br />最後に美味しいものを戴いて、羽田行の最終便で帰りました。<br />金曜の夜から日曜の夜までの短い期間でしたが、楽しい札幌旅行でした。

札幌へ! その18 さあ最後に札幌地下街で飲んで帰りましょう! 楽しかったー!

2018/06/22 - 2018/06/24

nichi

nichiさん

北海道開拓の村を十分に楽しみ、札幌中心街に帰ってきました。
最後に美味しいものを戴いて、羽田行の最終便で帰りました。

札幌は家内が何度も出張で訪れている街。
    札幌の地下街で家内の後をついて歩くと、ISHIYA CAFEへ。

お目当ては、、、、

なーるほど。

美味しかったーー

次に家内が「来てきてー!!」
    と言うのでついて行くと、こんなお店に。
    大衆食堂「おへそ」

札幌地下街にこんなお店があるんですね。
    入ってビックリしたのはお客さんの女子率の高さ。
    9割が女性でした。

家内は出張時、空港に向かう前に時間によってはこのお店に寄るそうです。

勿論ビールはサッポロ!!

若いご夫婦でお店を切り盛りしていらっしゃるようです。

メニューは壁。

今日はもうお刺身が無くなっちゃったとのこと。
    家内「えーーーーーーーーーーーーーーー!」

では他の何かお願いしましょう。

色々あるなーー

サッポロビールでかんぱーい!

お通しのシラスおろし。
    食べ放題です。

うど味噌やっこ

お味噌の味が初めての味でした。

店主「アジが少しだけありましたーー!」
    と最後のお刺身を出してくださいました。

美味!

半熟ポテサラ

おでんの中からきんちゃく。

カレイの煮付け。

これなんだったけ??

ビールを2本戴いて、カップ酒にしました。

家内はレモンサワー

レモンがこんなに出てきました。

お酒が進みます。

楽しかった北海道旅行を2人で振り返ります。

店主がこんなものを出してくださいました。
    アラを揚げたもの。

これ、カルシュームたっぷりでお酒に合いました。
    昔、お寿司屋さんで骨煎餅を戴いていたことを思い出しました。

色々飲みたいけど、飛行機の時間もあるし。。。

札幌発20:05
    新千歳空港行きに乗ります。

楽しかった札幌をあとにします。

21:45発
    羽田行です。