札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家内のJALマイレージで訪れた札幌。<br />ホテルはどうする??<br />お目当てのホテルがことごとく予約でいっぱいで取れず。<br />家内はネット上で「朝食のおいしいホテルランキング全国8位」<br />のコピーに触手が動いて予約したそうです。<br /><br />朝食レストランは、期待以上でビックリでした。<br />新鮮な北海道産の美味しいものが大量でございました。。<br /><br />あとは、外国人率が高く、約9割でしょうか?<br />これも驚き。<br />インバウンド需要は凄いんですねーーー

札幌へ! その2 ベッセルイン札幌中島公園名物の朝食を満喫!  朝から海鮮丼を3杯!!!

2018/06/22 - 2018/06/24

nichi

nichiさん

家内のJALマイレージで訪れた札幌。
ホテルはどうする??
お目当てのホテルがことごとく予約でいっぱいで取れず。
家内はネット上で「朝食のおいしいホテルランキング全国8位」
のコピーに触手が動いて予約したそうです。

朝食レストランは、期待以上でビックリでした。
新鮮な北海道産の美味しいものが大量でございました。。

あとは、外国人率が高く、約9割でしょうか?
これも驚き。
インバウンド需要は凄いんですねーーー

朝食レストランに入ると「本日のネタ」の表示。

新鮮なネタが並んでます。

これ、凄いかも、、、、

北海道産のいくら
    取り放題!!!!!!

北海道の甘海老とホタテ

北海道のタコ

北海道産のマグロのたたき

北海道のまぐろ

サーモン炙りハラススライス
    これも北海道産

カニ!!!!

すしネタ以外にたーくさんの朝食がビュッフェ形式で戴けるのですが、どうしても寿司が主体になってしまいます。
    勿論、すし飯もあります。

朝から海鮮どんぶりを2杯。

海鮮どんぶりをおかわり!
    朝からどんぶり3杯目。

昨晩お寿司だったのに朝から3杯も、、、

海鮮以外の北海道産のお料理も沢山並んでいます。

目移りします。

パンまでは無理ですねー

スープカレーか。。。
    これも北海道ですね。

スープカレーに入れる数々の具。

このヨーグルトも北海道。

スイーツまで手が出ませんが、、、

朝から新鮮な海鮮丼×3杯で、お腹が一杯になってしまいました。(笑)