バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プチ贅沢旅行ときどき観光 それいけバンコク番外編<br />絶対オススメグルメ 大定番から超B級グルメまで

プチ贅沢旅行ときどき観光 それいけバンコク 番外編

2018/06/13 - 2018/06/19

カミソリ真琴さん

プチ贅沢旅行ときどき観光 それいけバンコク番外編
絶対オススメグルメ 大定番から超B級グルメまで

それいけバンコクもそろそろネタギレ(爆
    もうバンコクには50回以上行っているので観光したり新しい場所にはなかなか行かないのです( ;∀;)

なんで…
    最終回の前に私的バンコクグルメ
    絶対に損はさせない!をお届けします。

最初はMustの
    定番のピンクのカオマンガイ
    タレの味がめちゃくちゃ美味い!
    いつも並んでますけどお客様の滞在時間が短いので二人とかなら10分待てば座れますよー。

こちらもド定番
    エカマイのサバイジャイガイヤーン

今回初めて行きました。
    こちらも超有名店で最近移転したみたい
    近くに同じ名前のバーがあるので気をつけて!
    お外の席は喫煙可です、行く時は予約しないと時間帯では入れないよー。

スズキのライム蒸し
    なんで内臓取らないのかしら?って思う、いつも

ガイヤーンハーフサイズ
    イサーン料理が大好きな私が選ぶ美味しいガイヤーンランキングベスト3に入る美味しさ。
    下味が最高!1人でフルサイズ食べられるなぁ。

トウモロコシのソムタム
    ねぇー!コーン好きには堪らない。
    こちらも食べて欲しい一品です。

どーやって頼んだのかわからない偶然出てきた一品
    マーブンクローの安いフードコートのソムタムコーナーで出てきた
    ソムタムにインスタント麺が入ってるの。
    ヤバイ、うまい(#^.^#)

屋台のバミーも安くて美味しい!

汁ありも無しもおススメ
    どこが美味しい?って質問には
    『まずい屋台はあまりないよ!』って答えます。
    昔より衛生面もいいし、タイを感じれる
    ポーションも少ないからおやつ感覚で食べちゃいます。

またまた屋台のムーピン(豚串)

サラデーン駅のコンベット通りの入り口角のムーピン屋台
    ここめちゃくちゃ上手い。絶対に食べてレベル
    夜しかやってないけど、結構並ぶけど
    このオッさんのムーピンがヤバイ。
    NYタイムズ紙にも出たらしいよ。高級車に乗ってるみたい。

ビールに合うのよ!1串10バーツ

セブンイレブンシリーズ。

右に写ってるホットサンド
    お店で焼いてくれるの!アツアツチーズトロトロ

こちらもヤバイ!
    エビワンタン。
    酢醤油と楊枝が入ってるよ。
    エビがプリプリ(^^)

セブンで売ってるカルボナーラ
    なんだろー。。。
    ハムで作ったカルボナーラで冷凍食品なんですが
    セブンで温めてくれるよ。
    写メはスーパーで売ってる大きいサイズ。

こちらもセブンのガパオライス

タイのセブンのクオリティーは高いです。
    その代わり値段もタイ人からしたら高いかもですね。
    私は一人旅が多くサービスアパートを利用するのでセブンの冷凍食品やチルド弁当を食べるのですが
    おススメですよ。

是非試してみて下さいね。

• ぷー子さん 2019/08/12 08:58:04
    次はスリウォンのマリオット行きたい!
    初めまして!プー子です。カミソリ真琴さんの旅行記見て、つぎはこちらのマリオットに決めました。とってもラグジュアリーですね。バンコクではなにもしないでまったりしたい私にピッタリだと思いました(^^)ありがとうこざいます(*^ー^)ノ♪

カミソリ真琴さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る