バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それいけバンコク最終回<br />高級ランチを食べ比べ

プチ贅沢ときどき観光 それいけバンコク最終編

2018/06/13 - 2018/06/19

カミソリ真琴さん

それいけバンコク最終回
高級ランチを食べ比べ

この日はオリエンタルホテルのフレンチ
    ノルマンディーさんへ。

ディナーお値段が…って事でいつもランチに来ます。

改装されてから初めてなんですが
    すごく素敵になってビックリ。華やかさの中に気品が漂っていて
    暑くて埃臭いバンコクって思えません。

お席はチャオプラヤ川に向かってのお一人席
    何度も言いますけどこの景色が大好き!

まずわぁアミューズ
    何だかんだ忘れちゃったらけど美味しかった

前菜はマグロタルタル的な感じ。

これ、めちっや美味しかったよ。

アスパラのスープぢゃなかったかしら?

これもなかなかのお味でしたよ🎵

メインはお肉に
    なんだろう、チョイスに失敗した感じが否めない
    お魚にすればよかったなぁ。

シャーベットとスフレ的なもの
    このスフレ的な奴、めちゃくちゃ美味しい
    アツアツのスフレと冷たいシャーベットのコラボ
    天才的!

こんか感じでランチは終了。
    前菜2品とメイン1品で3000バーツ強
    雰囲気、味、スタッフの対応もさすが!の一言

何度も行きたくなるお店です。

2軒目はチョンノンシーのハマナコンにあるロブションさんへ

ロブションは日本でも行った事が無かったので初ロブション🎵

モダンな感じの内装
    ノルマンディーとは真逆ですね。

お席は長ーいカウンターがあって
    奥には個室があるみたいです。

ランチのスタート!

オープンキッキン。

このパンは美味しい!
    日本人の方が担当してとかしてないとか

アミューズです。

左のアワアワしてるの美味しかったよ!

スタッフにトリフを勧められてパスタでお願いしました。

そして…
    トリフのパスタ❤️
    クリーム系の上にたっぷりのトリフ
    おご馳走様でした。

お魚のカルパッチョ?
    いたってふうー

ロブションってマッシュポテトが有名?
    まぁまぁでしたけどね、驚く程ぢゃないわぁ

よくわからんスイーツ

こちらも品数によりお値段が変わりますが
    ノルマディーよりはお安い感じ。

私が年だから(爆
    か、し、ら。。。

お店の感じが落ち着かないし、値段の割には美味しいって感じれなかったなぁ。。。

なんでノンマンディーの圧勝とさせて頂きます。

そして今年10月に1週間のバンコク滞在がきまりました!その時にまた報告しまーす🌈

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る