ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はツェルマット、夫はイスタンブールへ行きたい、<br />そしてビジネスで行きたい、できれば安く、<br />一人分ならマイルでなんとかビジネスはある。<br />そして考えたルート。<br />①成田→インチョン1泊<br />②ICN→FRA→MXP空港シェラトン泊<br />③ミラノ1泊<br />④ミラノ中央駅→ツェルマット2泊<br />⑤ツェルマット→ミラノ<br />⑥ミラノ→飛行機→イスタンブール4泊<br />⑦IST→ICN<br />⑧ICN→NRT帰国<br /><br />②⑦は、一人分ビジネスをマイルで、残りの一人分は<br />エクスペディアで買いました。<br />①⑧は二人分をHISで。<br />⑥は片道をエクスペディアで買いました。<br />これは、②の旅行記です。<br />アシアナのビジネスは、これまで乗った中で食事もしたので、<br />マルペンサに24時前に到着したので、<br />シェラトンマルペンサに1泊、<br />翌日、ベストウエスタンガレスホテル1泊、<br />ツエルマットから帰って1泊しました。<br /><br />この旅行記はミラノのホテル、<br />シェラトンマルペンサ、ベストウエスタンガレス、<br />そしてスーパー、エッセルンガについてのものです。<br />写真はエッセルンガのチーズたち。<br /><br /><br />

エッセルンガとミラノのホテル

2018/06/26 - 2018/07/07

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

私はツェルマット、夫はイスタンブールへ行きたい、
そしてビジネスで行きたい、できれば安く、
一人分ならマイルでなんとかビジネスはある。
そして考えたルート。
①成田→インチョン1泊
⑥ミラノ→飛行機→イスタンブール4泊
⑦IST→ICN
⑧ICN→NRT帰国

②⑦は、一人分ビジネスをマイルで、残りの一人分は
エクスペディアで買いました。
①⑧は二人分をHISで。
⑥は片道をエクスペディアで買いました。
これは、②の旅行記です。
アシアナのビジネスは、これまで乗った中で食事もしたので、
マルペンサに24時前に到着したので、
シェラトンマルペンサに1泊、
翌日、ベストウエスタンガレスホテル1泊、
ツエルマットから帰って1泊しました。

この旅行記はミラノのホテル、
シェラトンマルペンサ、ベストウエスタンガレス、
そしてスーパー、エッセルンガについてのものです。
写真はエッセルンガのチーズたち。

カップル・夫婦(シニア)

シェラトンマルペンサの入り口は地下の国鉄の改札の近くです。

シェラトン ミラノ マルペンサ エアポート ホテル&カンファレンス センター ホテル

安心のシェラトン by ぐれーぷふるーつさん

部屋もさすが、シェラトン、
    ベッドも最高の寝心地。
    バスタブ付きで予約したけど、シャワーだけだった、
    深夜近くにチェックインしててそれどころじゃなかった。

朝食付きにしました。おいしかった。
    このあとのミラノで泊まったベストウエスタンガレスより上等。

お菓子はもらっていきます。

グレープフルーツがおいしい。

フィットネスで運動して、そのあとプールへ。
    飛行機みながら泳げますよ、
    サウナもなかなかグッド。

このホテルは駐車場と空港の間にあります。

チェックアウトしてバスでミラノ市内へ。

バスチケット。

1時間でミラノ中央駅到着。

10分ほど、歩いて
    ベストウエスタンプラスホテルガレス。
    ジムとプールがあるのでここにした。

ウナ ホテルズ ガッレス ミラノ ホテル

二度目はない。 by ぐれーぷふるーつさん

古い部屋。

風呂も小さい。トイレのタンクの水がとまらなくなり、修理の人たのんだ、
    入り口のドアも閉まらなくなりまた修理の人たのんだ、
    1泊で翌日移動だから、もう部屋変えてもらわなくていいやって思ったけど、
    連泊するなら、部屋変えてもらったよ、絶対。
    ひどい部屋あてがわれました。

ポットはある。

すごく小さいセキュリティボックス。

この中に、

ツェルマットからもどってまた1泊。
    預けた荷物を受け取り、部屋へ。

この部屋は改装されていて広い。

ベッドも新しい。
    このホテル,差がありすぎ、
    おすすめしません。

二泊目の部屋。

エッセルンガに買い物にいく、
    地下鉄で一駅、ポルタベネツイアへ。
    このあたりのほうがいい感じです、
    グーグル先生に案内してもらいました。

入り口。

チーズを買います。

お惣菜も買います。
    このライスコロッケはいまひとつだった。

サラダ、2種類買いました。
    部屋でたべたけど、とってもおいしかった。

この右側のえびのオーロラソースあえ、
    おいしかった。
    パンにつけてたべたかったなあ。

お会計。

翌日の朝食。

イタリア的な甘いものもあります。
    このあと、ジムで運動して、
    ミラノのわんこが集まる公園にいくことにします。
    11時にはチェックアウトしたいので。

ポルタベネツイアまで一駅地下鉄で。
    普通の公園。

見ていておもしろかった。

ホテルをチェックアウトしてバスでミラノ中央駅へ。
    バスでマルペンサに向かいます。

本当にわんこがいっぱい。

飼い主がおしゃべりしてると、わんこもおしゃべりしてる。

この子は小心ものでした。
    飼い主さんから、はなれられない、
    でもかわいかった。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る