ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はツェルマット、夫はイスタンブールへ行きたい、<br />そしてビジネスで行きたい、できれば安く、<br />一人分ならマイルでなんとかビジネスはある。<br />そして考えたルート。<br />①成田→インチョン1泊<br />②ICN→FRA→MXP空港シェラトン泊<br />③ミラノ1泊<br />④ミラノ中央駅→ツェルマット2泊<br />⑤ツェルマット→ミラノ<br />⑥ミラノ→飛行機→イスタンブール4泊<br />⑦IST→ICN<br />⑧ICN→NRT帰国<br /><br />②⑦は、一人分ビジネスをマイルで、残りの一人分は<br />エクスペディアで買いました。<br />①⑧は二人分をHISで。<br />⑥は片道をエクスペディアで買いました。<br />これは、②の旅行記です。<br />アシアナのビジネスは、これまで乗った中で食事もサービスも最高。<br />また、のりたいと思わせるものでした。<br /><br /><br />ミラノで2泊したあと、今回の旅の前半の目的の<br />ツェルマットで2泊しました。<br />このホテルを選んだのは、高台にあってテラスからマッターホルン<br />が見えること、あとプール、サウナがあること、<br />そしてもちろん部屋は、マッターホルンビュー選択しました。<br />スタッフの教育、食事、部屋も素晴らしかったんですが、<br /><br />1番贅沢だったのは、マッターホルンを眺めながら、<br />泳ぐプールでしょう。それも水はアルプスの水を加温してあるらしく、<br />塩素臭さが全くありません。<br />こんな贅沢なプールは初めてでした。<br />午前中でかけて、午後はプールという感じで、<br />すごしました。<br /><br />ホテルのプランは朝夕食つきもありますが、<br />私たちは朝食のみのプランにしました。<br /><br /><br />表紙はグレイシャーパラダイスから帰って食べた、<br />カップうどんとマッターホルンです。<br /><br /><br />

パークホテルビューサイト Parkhotel Beau Site

2018/06/29 - 2018/06/30

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

私はツェルマット、夫はイスタンブールへ行きたい、
そしてビジネスで行きたい、できれば安く、
一人分ならマイルでなんとかビジネスはある。
そして考えたルート。
①成田→インチョン1泊
⑥ミラノ→飛行機→イスタンブール4泊
⑦IST→ICN
⑧ICN→NRT帰国

②⑦は、一人分ビジネスをマイルで、残りの一人分は
エクスペディアで買いました。
①⑧は二人分をHISで。
⑥は片道をエクスペディアで買いました。
これは、②の旅行記です。
また、のりたいと思わせるものでした。

ミラノで2泊したあと、今回の旅の前半の目的の
ツェルマットで2泊しました。
が見えること、あとプール、サウナがあること、
そしてもちろん部屋は、マッターホルンビュー選択しました。
スタッフの教育、食事、部屋も素晴らしかったんですが、

1番贅沢だったのは、マッターホルンを眺めながら、
塩素臭さが全くありません。
こんな贅沢なプールは初めてでした。
午前中でかけて、午後はプールという感じで、
すごしました。

ホテルのプランは朝夕食つきもありますが、
私たちは朝食のみのプランにしました。

表紙はグレイシャーパラダイスから帰って食べた、
カップうどんとマッターホルンです。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

ミラノからリュック一つでツエルマットへ。
    半年前から予約した、
    Parkhotel Beau Siteへ。
    正面の建物と右側の建物の二棟あり、
    右側が本館だとおもわれます。
    エントランス、ロビーも右側の建物にあります。

ボーサイト ツェルマット ホテル

ぜひ水着をおもちください。 by ぐれーぷふるーつさん

こんなホテルです。
    駅から歩いても10分くらい、
    もちろん送迎あり。

外のテラスからは、マッターホルンが、
    このときはお昼ころだったので、もう頂上が隠れてました。

フロントで名前を告げると、
    外のテラスで何か飲み物はいかがですか?
    そのあいだにお部屋の準備をしますとの
    粋なはからい。

ホテルのロビー

コーヒーをお願いしました。

5階のマッターホルンビューの部屋を案内され、
    「この部屋はどうでしょうか?」と言われ、
    「わーーーーっ!ステキ!」
    と窓を開けてテラスに出て叫んでしまいました。

オレンジ色の部分が部屋、
    下側がマッターホルンビューーです。

テラス、ずっと外を見てて、
    テレビほとんどつけませんでした。

ベッド。
    部屋は小さいけど、居心地はよい。

バスタブも大きく、お湯の勢いもいい。
    換気もよい。

一人かけソファ。

おとなりの部屋の方も、
    テラスで本を読んでました。

部屋にはついてないので、電気ポットを借りました、
    ティカップ二つも一緒にもってきてくれました。
    緑茶、紅茶は日本から持参してきました。

温水プールも上質で新しい。水温30度でした。
    今までいろんなホテルのプールに行きましたが、
    ここが最高!第一位、
    二位は台北のオークラのホテル。

ソファ、デッキチェアもあります。
    ガラスの天井部分からマッターホルンが眺められます。
    とても贅沢な空間です。

ジャグジーが2種類あるのは、日本人にはとてもうれしい。
    こちらは38度なので、プールと交互にはいると気持ちいいです。

ヨーロッパの方は外で日光浴されてました。

ツエルマット温泉と勝手によんでた、ジャグジー。
    疲れがほぐれます。
    このほかにもサウナ2種類ありましたが、
    1種類はサウナの照明が星空みたいになったりするもので、
    ロマンチックな感じでした。
    サウナも水着で入れます。

人もすくなくていい。
    アジアのホテルならここでお酒とか飲むんだろうけど、
    スイスはウエルネスエリアというくくりです。

ロビー。

この日はホテルで結婚式があり、
    それに来たホルン演奏する人たち、
    民族衣装はやはりいいです。

夕方、7時前くらい、トリップアドバイザーで評価がよかった
    レストランが近くにあるので、そこに行く。
    ZARTって名前。

前菜のガスパッチョ、冷たくておいしい。
    これ、本当においしい。

ラビオリもボローニャと同じくらいおいしい。
    シェフがこの上に載せるハーブを入り口の植え込みに、
    取りにこられたんだけど、見るからに、
    腕の立つシェフさんでした。
    これも、お皿ペロペロしたいくらいおいしかった。

このラムもおいしかった。
    お値段はスイス価格で高かった。

夫はラム好きなので大喜び。

このあと、お風呂入ってねました。

夜には、チョコと一緒にこんなものが
    部屋に配布されました。
    お天気とアトラクションの案内。

翌日、朝の4時ころ、
    マッターホルンの横に月がでてました。

マッターホルンみたいのでチョコチョコ窓から外をみます。

朝日があたってきました。
    今日はグレイシャーパラダイスに行きます。

種類も多くおいしいものばかり。
    7時に食堂へ。

レストランは2つあり1日目と2日目は別のところでした。
    宿泊客の数によってちがうのか、
    いつもそうなのか、不明。

朝食会場にあった大きなバター、
    自分でカットします。ぜいたく。

コーヒーはポットでサーブされます。
    フランスのように、あたたかいミルクも一緒に
    運ばれてくるので、うれしい。
    みなさん、山用にで自分の保温水筒に
    お茶をいれてもらっていました。(うちも)

グレイシャーパラダイスから帰って、
    持ってきたカップうどんでお昼。
    やはりこういうもの食べるとほっとします。
    このあと、プールへ行って泳いだり、
    ジャグジーに入ったりしました。

昔の写真がホテルに飾ってありました。

昔の写真。

2日目の夜。

ZARTでゆかちゃんと待ち合わせしました。

2泊目の夜は近くのレストラン。
    行きの電車で知り合い、
    グレイシャーパラダイスでまた偶然あった、
    ゆかちゃんも誘いました。
    明日からサンモリッツへいくそうです。

ラムは香ばしくておいしかった。

楽しくご飯たべて、お互いの旅の無事を祈りつつ、
    部屋に帰ります。
    ゆかちゃん、たのしい時間をありがとう。

外のテラス。

3日目チェックアウトして駅まで送迎してもらいます。
    心が空っぽになって生き返りました。
    ミラノに向かいます。

• senseさん 2018/08/02 09:36:16
    マッターホルン越しのカップうどん!
    表紙の写真が楽しくて。訪問し、コメントに伺いました。

いつか、スイスに行く時は。私も泊まりたいホテルです、

暑い夏。どうぞ。夏バテなさいませんように! sense

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん からの返信 2018/08/02 18:03:09
    RE: マッターホルン越しのカップうどん!
    > 表紙の写真が楽しくて。訪問し、コメントに伺いました。
    > ぐれーぷふるーつさん、素敵なホテルをみつけられ、羨ましいホテルステイ!イイなあ
    > スイスの澄んだ空気。が、こちらまで伝わってきますよ、わたしも、ずーっと、テラスで、景色を眺めながら、ゆっくり過ごしたーい。
    > いつか、スイスに行く時は。私も泊まりたいホテルです、
    > 暑い夏。どうぞ。夏バテなさいませんように!

sense

senseさま、ご訪問ありがとうございます。

涼しいスイスにいたことが夢のような酷暑ですね。
    このホテルは本当に人種差別もなく、よかったです。
    senseさんの国際的なご活躍、応援しています。
    これからも、よろしくおねがいします。

ぐれーぷふるーつ。
  • ぐれーぷふるーつさん 2018/08/02 07:42:42
    おはようございます。
    ありんありんさん、早朝から書き込みありがとうございます。
    夏バテしてませんか?レトルト、カップうどん大活躍でした。
    もうこんな長旅にいくことはないとおもいます。
    アジアはご飯がおいしいからいいですよね。グルメなありんありんさんの
    旅行記たのしみにしてます。 ぐれーぷふるーつ。
  • ありんありんさん 2018/08/02 07:17:47
    おはようございます。
    ぐれーぷふるーつさま
    とってもゴージャスなホテルとお料理が
    朝からうらやましいです。
    窓からの景色の写真がきれいで
    テレビみないのがよくわかりました。
    プールとサウナも入ってゆったり感もあるし……。
    イスタンブールも見ましたが、
    だんな様の体調不良は残念でした。
    でもスゴイ準備万端ですね。
    レトルトやカップの日本食大活躍です。
    マッターホルンと京うどん似合います。
    満喫旅行記お疲れ様でした。
    ありんありん

ぐれーぷふるーつさんのトラベラーページ