マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/27四日目延長戦<br />ホテルリスボアから近いスーパーマーケットでダメ出しの買い物。<br />そして最後にウィンマカオでの無料ショーを楽しみました。<br />無料って事で高を括ってましたが、それがどうしてナカナカの迫力で、特に『富貴龍』というドラゴンのショーは結構圧倒されました。<br /><br />12/28五日目最終日<br />早朝チェックアウト、ホテル前に停車していたタクシーで空港に向かうも軽くぼったくられ…泣<br />最後の最後で残念な事がおきましたが、でも全体的には楽しい旅でした。<br />海外に興味ナシな相方、何十年振りに渡航してみての率直な感想として、<br />『悪くはなかった。でも次回は数年後でもいいかなぁ…』<br />との事です。<br />次に繋がるよう、また地道に勧誘しようと思います笑<br /><br />

海外興味ナシな相方と行く4泊5日マカオ旅 05最後にウィンマカオで無料ショー鑑賞

2017/12/24 - 2017/12/28

メビウスさん

12/27四日目延長戦
そして最後にウィンマカオでの無料ショーを楽しみました。

12/28五日目最終日
『悪くはなかった。でも次回は数年後でもいいかなぁ…』
との事です。
次に繋がるよう、また地道に勧誘しようと思います笑

徒歩 飛行機
マカオ航空
エクスペディア

一旦ホテルに戻り、あとどのくらいお土産が足りないか確認。
    で、再び外出と相成りました。

大小様々なカジノが沢山。
    眠らない街って感じです。

食品系のお土産はやっぱ地元のスーパーでしょ!
    って事で、ホテルからほど近い位置にあったサンミュウへ。

サンミュウスーパーマーケット スーパー・コンビニ

で、ホテルに戻って早速撮影会です笑
    スープ付乾麺は四種類。
    お土産として配っちゃったので、結果どれが美味しかったのかは分からず。
    因みに八角形の入れ物に入ったバタークッキーはサクサクでめちゃ美味しかった!
    もっとたくさん買ってくれば良かったと激しく後悔…

ホテル リスボア ホテル

ポルトガルで飲んだサグレスが売られていたので迷わず購入。
    ツナ缶はパッケージに惹かれて。

再び外出。

大通りを挟んで隣にあるウィンマカオホテルでやってる無料ショーを見物に来ました。

ウィン マカオ ホテル ホテル

先ずは噴水ショーで肩慣らし。

音楽に合わせて踊る噴水。
    まぁこれは割と何処でも見れたりする。
    ドバイのブルジュ・ハリファとかね。

そうは言っても、ライトとか炎なんかの演出もあって、結構楽しめました。

一番のお目当てはウィン・マカオ・カジノのロビーで開催されるショー。
    『富貴龍』と『吉祥樹』です。
    十二支を象った煌びやかな装飾が印象的な天井です。

時間になると照明が落ちました。
    先ずは『富貴龍』から。

音楽が流れ始め、下からスモークがモクモクと上がってきました。

丸い床が割れ、下から龍がゆっくりと回りながらせり上がってきました。

龍は結構な大きさで、怖がって泣き出す子供もちらほら。

• 因みに龍は8m、蓮の花は直径4m。<br />かぶり付き(笑)で見てたので、更に大きく感じました。

地図を見る

因みに龍は8m、蓮の花は直径4m。
    かぶり付き(笑)で見てたので、更に大きく感じました。

富貴龍 劇場・ホール・ショー

気が付けば十二支の天井も開き、炎が燃え盛る映像が映し出されてます。

目や口が動いたり、火を噴く的な演出は無かったけど、音楽や効果音も相まって本当に生きてるみたいな迫力がありました。

無料って事で、ちょっとだけ高を括ってましたが…
    カジノのショーって半端ない!
    それだけマネーが動いているって事かしらん?笑

天井が徐々に閉まり、龍も段々と下に降りていきます。

そして最後は回転せずにスーっと下がっておしまい。
    最後は割とあっけなかった笑

3分半ほどのショーでしたが、これは見応えありました!

30分後に始まった吉祥樹。
    先ず天井の映像演出から始まりました。

光の中から何か降りてきた!

直径11mの巨大なシャンデリアです!
    21000個のクリスタルで出来ているんですって!

金と真鍮製の大樹も11m。
    富と成功を呼び込む縁起物だそうです。

吉祥樹 劇場・ホール・ショー

正直、先に見た龍のほうがイイなと思いました。

ちょっと夜景観賞して…

最後のマカオ飯は再びリスボアG階のレストラン『PALACIO LISBOA 楽宮』へ。

カジノ リスボア カジノ・ギャンブル

全く冒険せずチャーハン笑
    でも安定の美味しさ。

最後にもう一度、煌びやかなホテルリスボアを写真に一枚収めて四日目が終了。

ホテル リスボア ホテル

翌朝最終日。
    早朝6時にチェックアウトし、ホテル前にいたタクシーで空港へ…

澳門友誼大橋 建造物

ハイ。最後にサクッとぼったくられました!
    メーター動いてたのに、早朝を理由に(確か)200くらい請求してきた。
    少しはゴネてみたんだけど、私自身言葉出来ないし、何だか怖いし、もうメンドクサイんで結局は払っちゃいましたけども…
    車両の写真でも撮ってやろうかと思ったけど、気付いた時には相当向こうに走ってて。

マカオ国際空港 (MFM) 空港

ま、こういう事もありますわな…
    乗り込む前にキチンと確認しなかった私が悪い。
    とりあえず現地通貨が足りたので良しとする。
    タバコして気持ちを落ち着かせよう。

早く着きすぎてしまってカウンターが未だ開かず。
    こんなんじゃ路線バスで来ても前々間に合ったんじゃないか?
    待ってる間に土産物屋で購入したマカオステッカー貼ってみましたが、ステッカーそのものが薄くて、スーツケースの地の色を拾ってしまい思ったほど映えなかった…泣
    なんだろ?最終日にして踏んだり蹴ったりなこの感じは?
    気持ちなかなか切り替わらーず。

ようやくカウンターが開き出国。
    免税店で戦利品(免税タバコ)購入。
    JTタバコも売ってて安心。

パシフィックコーヒーでコーヒーと甘いもの食べたら落ち着いた笑

そしてようやっと搭乗です。

機内未だクリスマス仕様です。

さらばマカオ。
    再訪するその時まで!

午前中なんですけどね、旅の最後にマカオビール飲んじゃいます笑

朝が早かったのでウトウトしてたら日本上空。
    旅が終わります。

何十年振りに海外行ってみた相方の率直な感想として、
    『悪くはなかった。でも次回は数年後でもいいかなぁ』
    …うぅむ。そう来たか。
    でも、二度とごめんだとは言われていないので、今後も気長に誘い続けます!笑

成田空港第2ターミナル 空港

• ルーファンさん 2018/08/23 11:39:31
    メビウスさん、ご無沙汰してます!
    まるで、我が家のいつぞやの旅行を彷彿させるマカオ旅行記、楽しませていただきました。ご主人、たぶんまんざらでもなかったのでは♥と、私も思いました。ウチもそうですがワタシと一緒に行かなければ行く機会もなかったのでノウハウもわからない。と本音を最近ポロリ。不思議と私のひとり旅も容認してもらえる今日この頃です。

そんな私ですが来週サハリンへひとり旅です✈

メビウスさんの1月、6月の旅行記も楽しみにしております♪
    久しぶりのロシアビールがたのしみなルーファンより。

メビウス

メビウスさん からの返信 2018/08/25 01:45:45
    Re: メビウスさん、ご無沙汰してます!
    ルーファンさん、コメントありがとうございます!

マカオってやっぱり何処行っても観光客でごった返してるじゃないですか。人混みを好まない相方なので、それがチョットだけ引っかかってたんですよね。
    ただ、思い返せばそれなりに楽しんでた様子だったので、焦らず気長に相方の海外テンションをアゲていこうと思ってます!

それにしても、次はサハリンですか?
    極東ロシア第二弾ですね!
    イイなぁ。私も行ってみたいです。
    旅行記楽しみにしてますよー。

メビウスより
  • 行き当たりばったりさん 2018/08/22 05:32:07
    ご主人の評価、まずまずで‥
    おはようございます。

そしておかえりなさい。

1%でも脈ありなら次はそう遠くないと思いますよ。

次はどこに行くのか、期待してます。

メビウス

メビウスさん からの返信 2018/08/22 17:52:19
    RE: ご主人の評価、まずまずで‥
    ばったりさん、こんにちは。
    昨年12月の旅行記、ようやく完了しました。

> 勝手なオトコ目線から申しますと、今までの流れから、次はしばらく先っていうのも照れ隠しも含まれるのではないでしょうか?
    > ずっと拒んでいたのをたった一度で180度気持ちが変わるのはちょっと悔しいところもあるかも‥。

自称『あまのじゃく』な相方なので、ホントにそうだとイイんですけどねー。
    次は台南・高雄辺りに狙いを定めて気長に勧誘しようと思ってます。

> 今年の夏休みはスリランカに行く予定が休み取れず、かみさんに置いて行かれた行き当たりばったりでした。

ネパール行って、俄然興味津々な南アジア。
    スリランカも良さそう。
    休みとれなかったとは残念でしたねー。

1月と6月に行った旅行記をガンガン消化しないと夏休みの予定どころじゃないメビウスでした。

メビウスさんのトラベラーページ