小諸・御代田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高峰高原への旅に出たところ、現地に到着した辺りで車のボンネットから煙が!<br /><br />慌てて山道で車を停めボンネットを開けると、ラジエーターからエンジンに冷却水を運ぶホースが破れて、エンジンルームは冷却水が飛び散った状態。<br /><br />もう動かせないので、JAFを呼び車の保険屋に連絡をし、ロードサポートを依頼してから車を現地のディーラーへ。その間にレンタカーを検索して予約し、無事借りて宿へ。<br /><br />1日目はそれだけで過ぎてしまいましたが、天空の風呂に入り、夜中には天の川を見たり。<br /><br />2日目は、朝から湿原を歩き花や景色を楽しみ、上田に降りて町でカフェなどに寄り、長野新幹線で帰宅しました。<br /><br />車の修理代やレンタカー代は余分な出費となりましたが、陸送や新幹線代は保険で賄えたし、新幹線の車内で宴会が出来たので、思わぬリラックスと愉悦がありました。<br /><br />これはこれで悪くないなぁ、と思ったのでした。

車のトラブル発生! それでも前向きに、の旅

2018/06/23 - 2018/06/24

旅行記グループ 信州で蕎麦温泉

GenKi

GenKiさん

これはこれで悪くないなぁ、と思ったのでした。

信州で蕎麦温泉