札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年GWの前半は1泊2日で札幌旅行へいってきました。<br />JALパックでの予約でしたので、お得に夜景見学や成吉思汗、パフェを食べることができました。<br />北海道神宮ではちょうど花見のシーズンで、はじめて北海道で花見も楽しめたので文句なし!<br />よくを言えばもう1泊したかったかな(笑)

2018年GW前半は1泊2日で札幌へ

2018/04/30 - 2018/05/01

TSUNEさん

2018年GWの前半は1泊2日で札幌旅行へいってきました。
よくを言えばもう1泊したかったかな(笑)

• milkさん 2018/08/04 22:54:22
    札幌目論見中。
    TSUNEさん、こんばんは。

ちょうど9月か10月に札幌に行こうかと目論見中でした。
    「すみれ」のラーメン食べてみたいんです。
    シメパフェも美味しそう...。

北海道ラーメン道場も気になっていた所です。
    やっぱり最後はココですね。

中島公園の桜は綺麗でしたね。
    私も行くとしたら1泊で、食べ歩き中心。
    色々参考になりました(^o^)

milk

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2018/08/18 20:34:09
    RE: 札幌目論見中。
    milkさん、こんばんわ。

すみれのラーメンは美味しいですよ!
    是非、味わってください(笑)

食べあるきのお供にはビールも是非味わってください(笑)

• たらよろさん 2018/08/03 12:48:25
    シメパフェ
    こんにちは、 TSUNEさん

私も秋に超久しぶりの北海道に行くんです。
    まだ計画していませんが、シメパフェ食べたいなぁ。
    坂東珈琲のコーヒーゼリー、そんなに絶品なんですか??
    気になる。
    ジンギスカンも外せないし、ホッケも食べたい~~
    あれもこれも、、、食べたいものいっぱいなのに、時間が足りない(笑)

ラーメンは新千歳で頂く予定ですが、
    並ばなくても食べられるのかしら?それともそれなりの時間を見ておく方がベター??
    あ~、決めはじめないと!

たらよろ

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2018/08/18 20:31:58
    RE: シメパフェ
    たらよろさん、こんばんは。
    返事おそくなりすいません。

北海道いいですよね。
    ジンギスカン、ラーメン、シメパフェなどいいですよね。
    シメパフェ、吟味してきめることをお勧めします。
    中にはハズレもありますから。。。

坂東珈琲のコーヒーゼリー、確かに美味しかったですが、期待されると
    がっかりするかも(笑)

新千歳のラーメン道場は、えびそば一幻だけ列ができていて
    他はすぐはいれますよ。
    私の一番のお気に入りは、『けやき すすきの店』です。
    時間があれば是非、味噌ラーメンをお試しください。

TSUNEさんのトラベラーページ