上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は2012年の国慶節に七宝故鎮にやって来ました。上海市内で地下鉄で簡単に行けるもっとも近い水郷老街として有名です。七宝は故鎮だけで無く七宝駅に直結の巨大モール七宝万科広場・24万平米が2016年11月にオープンいたしました。また七宝駅から徒歩5分の所に七宝宝龍城市広場・15万平米が2018年6月30日予定で試験営業に入っています。既に七宝駅前には七宝匯宝購物中心(3万平米)・2007年開業があります。バスで1停留所の七辛路星站路には2006年開業の凱徳七宝購物広場(5.09万平米)、2005年開業の七宝巴黎春天(3.7万㎡)、2010年開業の七宝順恒国際商業広場(11万平米)があり、一大商業集積地に変貌いたしました。<br />地下鉄9号線七寶駅直結の巨大モール七宝万科広場(24万平米)が2016年11月にオープンいたしました。モール部分は10万平米です。新しいブランドとして株式会社 ニトリホールディングス 広報部発表より。中華人民共和国への10店舗目出店新しくニトリが進出しました。上海七宝万科広場店は、床材や壁紙をよりお客様の住環境に近づけた、コーディネート提案型の店舗となっております。世界の人々の暮らしを豊かにするという弊社のロマンを実現するため、今後も積極的に海外展開を進めてまいります。店舗面積約 575 坪(1 フロア)<br />

上海の七宝万科広場・巨大モール・2016年11月開業

2018/06/13 - 2018/06/13

3579位(同エリア12011件中)

旅行記グループ 上海の古鎮・七宝

中国の風景

中国の風景さん

鉄道
春秋航空

七宝万科広場の正面入り口。

B1階から5階まで。

入り口すぐの吹き抜けにはGDDIVAがあります。

吹き抜け周りのショップ。

吹き抜けに造ったゴディバの喫茶。

ゴディバショップ。

吹き抜け全景。

1階のショップ。

1階のショップ。

吹き抜け。

キャラクター。

ショップ。

ユニクロ。

フィラ。現在スポーツブランドが人気です。

大食代、上海の老舗飲食店を集めました。フードコート。

メイソウ。

パン屋。

寿司屋。

韓国料理、

飲食店、

飲食店、小楊生煎。

飲食店

地下1階メイン通路。

ワトソンズ。

スーパー。

スーパー。

メイン通路。

各階に飲食店があるのが中国の特徴。

吹き抜けを上から見る。

吹き抜けの天井。

新しくニトリが進出しました。上海は中山公園兆豊広場店に次いで2店舗目、2016年時点。

株式会社 ニトリホールディングス 広報部発表

約 575 坪(1 フロア)新しくニトリが進出しました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る