下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2018-7-3 UP)<br /><br />今年2018年のゴールデンウィークは<br />ダイヤモンドプリンセスで初めて2本、連続(乗船)クルーズしました.<br />4月28日横浜→神戸着<br />+<br />5月2日神戸発→神戸着<br />それぞれ4泊5日、計9日間でした.<br /><br /><br />釜山の観光を終えて船に戻ってきました.<br />このクルーズ到着地である神戸へ向かいます.<br /><br /><br />

8.ダイヤモンド・プリンセス 2018年GWショートクルーズ 5/2発

2018/05/02 - 2018/05/06

toc blancさん

(2018-7-3 UP)

今年2018年のゴールデンウィークは
4月28日横浜→神戸着
5月2日神戸発→神戸着
それぞれ4泊5日、計9日間でした.

釜山の観光を終えて船に戻ってきました.
このクルーズ到着地である神戸へ向かいます.

2018-5-4 続きです.

韓国コスメブランドは、それぞれがあらゆるキャラクターを起用しています.
    こちらHolika Holikaはペコちゃんですね
    その他、ポケモン、ぐでたま、今や日本の缶コーヒーにまで進出している
    ブラウン(ラインのキャラ)etc....もう よくわからないデス

シャトルバス乗り場前 スターバックス@ホテルフォレ
    を冷やかしたら
    こんなお洒落なスイーツ、発見♪

埠頭に戻ってきました.
    ガンマン(コンテナ)埠頭でもなく、昔よく着岸していた影島でもない
    新しい埠頭です.

ご参考

無事に戻ってこれて良かった

コンビニでゲットしたもの
    奥(左):MILKCURE ミルキュアというシリーズで、LINEのキャラクター「ブラウン」ブラウンはチョコ味で、細長いところにフィギュアが入ってました.

奥(右):ひし形にも見える緑の字がかいてある飲み物が バナナ・ウユ(牛乳)
    1,300 Won
    これは懐かしい味. 銭湯の湯上りに白い正しい牛乳のほかに「フルーツ牛乳」ってあったのだけど あの味に近い.....かな??

手前がキムパ(海苔巻き)
    海苔巻って屋台でも売っているけど日本で言うなら「おにぎり」の位置づけか??
    2,000 Won

開けてみると......
    ゴマ油風味の海苔が使ってあってちゃんと一切れずつになっていて
    お味も◎

あまり爆買していません. ゴマ油とか海苔くらい.
    そうそう!
    必ず買うのはベランダ履き(笑)
    今回は緑色ので~す

お部屋に荷物を置いたら早速ラウンジへ行きます.
    この日、おつまみはお寿司でした.

1730 釜山を出港、みるみる陸が離れていきます

居ながらにして
    本当にきれいな夕日を見ることができました

1945 夕食
    冷たいスープ. ほどんどジュース感覚ですね

ラザニアだったかな?

お肉??

エビフライがありました

ティラミスと

ベイクドアラスカ

(2017撮影の写真です)@エクスプローララウンジ

2130 この日の夜のプログラム、絶対に見逃せないモノがありました.

えーーーーっと~
    この日は なんがつ、なんにちですか???
    …… 5月4日……
    そう!!

may the 4th

スターウォーズ・クイズ  です!!
    may the force be with you

「年に一度」の大イベント!!
    聞けばプリンセスの全フリートでスターウォーズ・クイズ が開催されているとのこと.
    MCは イアン from New Zealand

我らが ジャパニーズMC 良太さん!!

良太さんは全くスターウォーズ観たことないってのに
    イアンの作問を和訳するのに「ボク、これ3時間かかりました」と!!

↓詳しいことはブログへ↓

(2017撮影の写真です)
    最高得点をマークした方は女性で、シャンパンが贈られました.
    お見事!!!

この、素ン晴らしいプログラムに来ているゲストが...少なくってね....寂しかった.
    そしてクイズの最後が長引いて
    2200スタートの「スターウォーズ/最後のジェダイ」@ムービーズ・アンダー・ザ・スターズに
    かぶってしまったのが痛かった.

もうあと10~15分、クイズを早く始めていてくれたらなあ

(2017撮影の写真です)
    クイズが終わってからデッキ15に行ってみたけど
    実際はメチャ寒くて風が強くてアノ状況では私は5分と観ていられなかったんだけどね

そして ”ダイヤモンドプリンセスの” スカイウォーカーズ・ナイトクラブへ
    (STAR WARSを知らない方のために:
    スターウォーズの主人公の名前はルーク・スカイウォーカーといいます)

この日も
    カンナムスタイル、かかったよ~~~♪♪

(写真は翌5月5日に撮ったスカイウォーカース・ナイトクラブ)

• コンタさん 2018/07/06 08:10:04
    明日、ベニスに出発です
    明日6日出発です、コスタデリチョーザでアドリア海、エーゲ海巡ってきます。ベニスは雨予想だそうです。
    乗る前から来年のGWが気になっています。
    toc blancさんはクイーン・エリザベスを予約されたんですね、いつもいい船に乗られますね羨ましい、行かれるといいですね。
    私は多分ノルエージャンかコスタにしますよ。
    帰りましたら旅行記アップします。

toc blanc

toc blancさん からの返信 2018/07/06 10:34:45
    RE: 明日、ベニスに出発です
    いよいよ出発ですね〜
    お支度が済んで、ちょっとお天気が気になるところでしょうか??

来年、乗船予定分を今回コスタに乗船中に予約するのも
    良いかもしれませんね!?
    アドリア海は穏やかで寄港地も見どころが多く本当に楽しみですね.
    旅行記を楽しみにしています

• コンタさん 2018/07/05 08:46:30
    toc blancさん ご無沙汰しています
    ダイヤモンドプリンセスの連続クルーズ、なんとも羨ましい、旅行記いつも楽しみに拝見しています。
    ところで、来年のゴールデンウイークはどうしますか、クイーン・エリザベスはじめ、ノルウェージャン・ジュエル、新造船のコスタベネチア、と色んな船が目白押しで日本にきますが、私は動揺しています、どれかには乗るつもりですよ。

toc blanc

toc blancさん からの返信 2018/07/05 23:16:10
    RE: toc blancさん ご無沙汰しています
    コンタさん

こちらこそご無沙汰しております.
    いつもご覧頂きありがとうございます. コメントもうれしいです!

来年2019年のGWは…横浜発着のクイーン・エリザベスを予約済です.
    …ですが、実家で心配なコトがありまして
    行かれるか定かではありません(哀)

本当に来年は…というか最近は沢山の船が日本に来るようになって
    あれこれ比較できて楽しいですね

あれ?
    コンタさん、そろそろクルーズへお出かけですか??
    どうぞ楽しいクルーズを!!

またお願いします

toc