釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2018-6-23 UP)<br /><br />今年2018年のゴールデンウィークは<br />ダイヤモンドプリンセスで初めて2本、連続(乗船)クルーズしました.<br />4月28日横浜→神戸着<br />+<br />5月2日神戸発→神戸着<br />それぞれ4泊5日、計9日間でした.<br /><br />唯一の寄港地、釜山の街歩きです

7.ダイヤモンド・プリンセス 2018年GWショートクルーズ 5/2発

2018/05/02 - 2018/05/06

toc blanc

toc blancさん

(2018-6-23 UP)

今年2018年のゴールデンウィークは
4月28日横浜→神戸着
5月2日神戸発→神戸着
それぞれ4泊5日、計9日間でした.

唯一の寄港地、釜山の街歩きです

2018-5-4 金曜日です

入港0900、出港 1800
    当初の予定から1時間繰り下がって釜山入港.

パター(船内新聞)は修正された時間で発行されていてヨカッタ~♪

朝食後キャビンに戻ったら、
    この日は船の一斉点検?クルー向け避難訓練等で
    テンダーボート(救難用だけでなく沖留めの際にもアシとして使います)をも点検中

いつもの格納されている位置から動かしていますネ

エクスカーション(オプショナル ツアー)や個人での観光を急ぐゲストの下船ラッシュが落ち着いた頃に外に出ました.
    ギャングウェイ(下船口)はガラガラです

とうとう
    船着場~ナンポドンのシャトルバスも有料(10Uドル)になってしまいました. 昨シーズンまでは釜山については無料だったのですが…

ボラれたり交渉することなく確実に中心部へ往復できるので利用します.
    テントで記名するとクルーズカードからシャトルバスの代金が決済されます

旧フェニックスホテルは改装されて現在は ホテル フォレ hotel foret となっています.
    韓国読みでは hotel foret「ホテル ポレ」となるようです

チャガルチにも近い「ホテル フォレ」
    シャトル発着は このホテルの前です.

光復路通り
    お天気に恵まれましたが風が強く、「上着が欲しい」感じです.
    実際、地元の方はかなり厚手のコートを着ているくらいです

これは!

ハラル食を提供するインド料理のレストランですね

ブラブラ歩いて いつものようにロッテデパート光復店に到着.
    このキャラクターのうちわを配っていましたヨ~
    もらっちゃった♪

おおおおーーーーーっ
    ハニーバターのお菓子がたくさんあります!!!

ロッテのスーパーに入ったところです.
    西面の本店には見かけなかった
    小さいサイズの詰め合わせもビニールバッグ付で売っていました

わさび味も入ってます!
    カシューナッツとか色々他のナッツのバリエーションもありますがアーモンドが一番ですね

いつも「他のスーパーに行きたい」と思いつつ、時間の制約やシャトルバスの便が良いことなどから結局
    このロッテスーパーばかり利用してしまいます

今日はあわびが お買い得のようですね

お米も

thank you とあるから もしかしたら「母の日セール」なのかな??

持ち帰りのお寿司も結構なお値段ですよね

日本のビールもかなり良いお値段でした

韓国の物価が確実に高くなっているのを感じます

ロッテのスーパーマーケット@光復店
    お菓子売り場でチョコパイ、発見です. イチゴ味も何種類かあるみたい

この、お魚の形のお菓子はロングセラーですね~
    個包装になっているので良く買います

market O(マーケット オー) の real brownie (リアル ブラウニ)も定番です. 色々なお味があって抹茶は買ったことがあったので今回はオレンジを買ってみました. 青×朱色の ストライプの箱がオレンジ味です

前回と大きく変わっていたのがお支払い!!
    スーパーのレジで、パスポートを出すと即時、タックスリファンドの手続きが完了、素晴らしいですね
    韓国一のロッテさんだから出来ることなのかもしれませんが....

そろそろお昼なのでデパートのレストラン階に行ってみます.
    私達は結局.....

こういうメニューの出ていたお店にしました.
    タラのスープ定食ですね
    14,000 Won.....お皿に盛られた赤いタレのかかったもの、

11,000 Won....汁のもの、
    と、ケランチム(茶碗蒸し)を注文しました.

お魚が惜しげもなく一匹丸ごと入っています.
    臭みもなく、大根の甘酢漬けや海苔などの沢山のおかずと一緒に美味しくいただきました.

食後、デパート屋上へも行ってみました.
    こんなエレベータで上がったところから....

なかなかの景色です!
    船はあの橋をくぐって来たんですネ~

ダイヤモンドプリンセスも見えます

さて再び光復路を行ってシャトルバス乗り場へ戻りましょうか

5月4日、もう少し続きます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る