釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2018-5-24 UP)<br /><br />今年2018年のゴールデンウィークは<br />ダイヤモンドプリンセスで初めて2本、連続(乗船)クルーズしました.<br />4月28日横浜→神戸着<br />+<br />5月2日神戸発→神戸着<br />それぞれ4泊5日、計9日間でした.<br /><br />2018-4-30 早朝<br />このセグメント最大の見どころとも言える「関門海峡」通過.<br />そして唯一の寄港地、釜山に到着です.<br /><br /><br />

3.ダイヤモンド・プリンセス 2018年GWショートクルーズ 4/28発

2018/04/28 - 2018/05/06

toc blanc

toc blancさん

(2018-5-24 UP)

今年2018年のゴールデンウィークは
4月28日横浜→神戸着
5月2日神戸発→神戸着
それぞれ4泊5日、計9日間でした.

2018-4-30 早朝
このセグメント最大の見どころとも言える「関門海峡」通過.
そして唯一の寄港地、釜山に到着です.

2018-4-30 早朝

過去、2010年のGW
    ロイヤルカリビアン(RCI)のレジェンド・オブ・ザ・シーズでも、この海峡を通過したのですが、あの時は夜中の1時?
    2時頃の通過だったので辺りは真っ暗闇…ほとんど何も見えませんでした.

思ったより風が強くて寒いです.
    おお! 橋が見えてきましたよ

はい、はい.....

0600 ジャスト、橋の下を通過です

結構ギリに見えました

あっという間に過ぎ去ってしまった関門大橋でした. 寒くて即、撤収デス

0900 ZUMBA@club fusion

ZUMBA終わってからも ココで ノタノタしていたら次のマタリキが始まってしまった. 見ていると
    「45秒で終わる踊りでーーーーーす」と インストの ゆりか.
    マタリキって、要は ”常磐ハワイアンズ”の あのポリネシアンだか、ハワイアンだかのメインショー
    腰を振るあのダンスですね、わかりやすく言うと....

ピザを食べてからの~

1300 ボリウッド

いよっ
    待ってました!!
    ショートだと大変! 都合2回のクラスだけで最終日の「世界のお祭り・発表会」に出るって、超タイトなスケジュール

船内で入手のmineral waters、並べてみました~
    バーのスタッフに「ボトルド ウォーター プリーズ(bottled water,please)」というとペットボトルのお水がすぐわかってもらえます.

「do you have bottled water?」でもOK!!
    「ミネラル」って言いづらいワタシです(恥っ)

この辺りを航行してます. 海図より

あら!
    ソフトクリームだけでなくパフェ?スムージーも??

クラブ・フュージョンから客室に戻り窓の外を見ると、もう
    広安大橋が見えており、ほぼほぼ釜山到着

1650 下船    新しいターミナル2

西面ロッテデパートで ”ハニーバターアーモンド” を買っただけで帰ってきました.
    売れ行きいいのかな?
    地下鉄の券売機上部に広告出してます

新しいターミナル2

新しいターミナル2

デッキからはライトアップ中の広安大橋と、満月がきれいに見えました

2200出港のこの日はオープン・シーティング
    いつもの決められたダイニングとは違うところに行ってみよ~っと

写真はパスタ(ミートボールトマト味)と

デザート(love boat dream♪)だけしかなかったわ

bar hopping

bar hopping

終点はお約束のスカイウォーカーズ

江南(カンナム)スタイル!!!!!!
    GANGNAM STYLE

DJ Ⅳリアル サイコーーーーーーーっ

----------
    すぐにこの続きをご覧になりたい場合は

こちら
    「4. Diamond Princess 2018GWショートクルーズ 4/28発」を
    どうぞ!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る