新宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2018-5-19 UP)<br /><br />今年2018年のゴールデンウィークは<br />ダイヤモンドプリンセスで初めて2本、連続(乗船)クルーズしました.<br />4月28日横浜→神戸着<br />+<br />5月2日神戸発→神戸着<br />それぞれ4泊5日、計9日間でした.<br /><br />前半は関門海峡を通過して釜山に寄港します.<br /><br />船は太平洋を南下中.<br />クルーズで一番好きな終日航海です<br /><br />

2.ダイヤモンド・プリンセス 2018年GWショートクルーズ 4/28発

2018/04/28 - 2018/05/06

toc blanc

toc blancさん

(2018-5-19 UP)

今年2018年のゴールデンウィークは
4月28日横浜→神戸着
5月2日神戸発→神戸着
それぞれ4泊5日、計9日間でした.

前半は関門海峡を通過して釜山に寄港します.

船は太平洋を南下中.
クルーズで一番好きな終日航海です

4月29日
    朝ごはん@インターナショナルダイニング.朝も
    てんやわんやーーっ

でっかいモニターの下でクリスがインストのzumba. 結構な数の参加者!
    (以前の写真を使用しています)

数年前、RCIクルーズでご一緒したことのあるK子さんご夫妻と再会!!
    お互いに同じ船、日程を選んでいるとは全く知らなかったので本当にうれしい~~~♪

「今まで出来なかったミッション」として挙げていた
    ランチ@インターナショナルダイニング

トマト味のフェトチーネだったのですが、半分頂いたところで体調不良によりコースアウト…お味は良いのに不覚です

キャビンで静養、落ち着いてからは船内散策してました

2016年乗船した際にはここで「ディスカバリー・アンダー・ザ・スターズ」星座のレクチャーありました
    が.....あまり天候が良くなくほとんど見えなかったですネ

水平線を眺めたり

LAP POOL

船尾のプールの、

一番うしろに行って航跡を見たり

この近くのキャビンだと

プライベート・プールだなぁ....などと思ったり

スポーツ・デッキで

こんな景色をひとりじめ! 良き「海日和」でした

いつも見事だった生花@ホイールハウス

ここ、ホイールハウス外のソファでゆっくりしていると既に
    フォーマルモードにシフトされたゲストもちらほら....

1900-1930  アトリウム
    イブニングドレスをお召しになった方々や、お振袖の方をもお見掛けし
    皆さま、気合十分! 「お振袖」をフォーマルで拝見したのは初めてですよ!!
    キャプテンの登場に お若い女性ゲスト「えーーーーっ メチャ イケメンじゃ~ん」の声も

1945 お食事
    アスパラガスのスープは好きです♪

今日も頼みました、パスタ

シュリンプ ダニエル

お肉はコレが一番良かったデス!

2130 プロダクションショー 『ブラボー』
    今年は良かった!!
    男性歌手の交代が効いてます.
    今年登場のあごひげ男性歌手B氏がそれはそれは素晴らしい!
    4(5)人のハーモニーもステキ♪
    プロダクションショーってだいたい、女性2人+男性2人の歌手にダンサーが4+4かな??
    ブラボーではさらにプラスのソプラノの歌姫、
    あの細身の身体のどこからそれだけの声量が出るのか、大変な美声と美貌とテクニックは歌姫の名に恥じぬものでした.
    まさに ブラボー
    (以前の写真を使用しています)

このカクテルを飲んでからスカイ ウォーカーに行きましたよ~
    DJ Ⅳリアルはこの夜もサイコーでしたーーーーーーっ♪♪

この続きは↓こちら↓

…で、ひとあし お先にUPしています. 宜しかったらどうぞ!!!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    思い出した!
    ショーで使われた曲の一つは Queenの『sombody to love』だった!!!!!
    「find」「me」「somebody to」「love」
    で、歌手とダンサーが一歩ずつ移動する
    …っていうフォーメーションだった(2018-5-24追記)