台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった念願の台湾!!<br />成田からLCCのスクートを利用しての3泊4日、<br />HISのCiaoスーパーSALE経由で予約、<br />飛行機と宿付きです。<br /><br />ツアーを活用して、<br />やりたいことを詰め込みました!<br /><br /><br />【旅行代金】(1人あたり) 43,180円 <br />飛行機+宿     32,800円<br />日本国内空港使用料  2,610円<br />現地税        1,900円<br /><br />【オプショナルツアー】<br />夜の十分天燈上げと夜市散策 5,870円

はじめての台湾 2018

2018/06/29 - 2018/07/02

Mismi

Mismiさん

2018/06/29

• 東京駅(5:40)→成田空港(7:00) アクセス成田 ¥1000 当日席利用

• 成田空港(12:00)→桃園空港(14:45) 1時間遅れで13:10フライト。

• 空港にてHISのガイドさんがお迎え。 全員揃ったら、バスに乗ってホテルごとに下ろしていく。

• タクシーで鼎泰豊まで移動

• タクシーで鼎泰豊→台北101まで移動

2018/06/30

2018/07/01

2018/07/02

ずっと行きたかった念願の台湾!!
成田からLCCのスクートを利用しての3泊4日、
HISのCiaoスーパーSALE経由で予約、
飛行機と宿付きです。

ツアーを活用して、
やりたいことを詰め込みました!

【旅行代金】(1人あたり) 43,180円

鉄道 観光バス タクシー 徒歩

成田空港~

フライト前に一杯
    良い天気♪

ゲート行く前に、西川のエアーが…
    知っていたら、もっと早くにゴロゴロしていたのに(T . T)

ワクワク♪

ノリのよいBGNで旅気分を盛り上げてくれる♪

LCCなので、機内食は無いです。

SCOOTはシンガポールの航空会社なので、
    SGD(シンガポールドル)での価格表示。

コーヒーと、おつまみに
    ドイツのチョコRitter (5 SGD)    約410円
    韓国のハニーバターアーモンド(4 SGD)約330円
    を購入しました。
    韓国のハニーバターは、お土産用も含めて3つ買いました。
    美味しいので、見かけた際には一度食べてみて♪

台湾到着♪

荷物が出てくるのを待っている間に、
    両替しちゃいました。

予約時にホテルまでの送迎を希望しました。
    HISさんが手配してくれた現地のツアー、”ナルワント”さんが迎えにきてくれています。名前を伝え、全員集まるまで待ち、揃ったらみんなでバスで移動します。

バスからの車窓~

ホテルはこちらのようで。

夕食場所までタクシーを使いました。

タクシーの運転手さんとの会話。(中国語で)
    “「ディンタイフォン」知ってる?ガイドさんがオススメしてたから!いまからそこに食べに行くの!”
    “知ってるよ”
    “行ったことある?”
    “ないよ”

ないんかーい
    って思ったんだけど、
    着いてからその訳がわかりました。

めちゃ人だかり!
    そりゃ地元民、は行かないよなあ…と思った

40分待ちの人気店!
    安室ちゃんも来たらしい。

“ディンタイフォン”本店です(*^_^*)

横に本屋さんがあるから時間つぶした。

ナルワントツアー経由で予約したので、
    メニューは決め打ちです。
    1人800元。

ミシュラン

しょうが入りのタレが特徴

小籠包美味しかった♪

台湾ビール♪

結構量が多い

持ち帰り

キャラクターかわいい♪

夕食後は、21:15最終入場の
    台北101に駆け込み!
    タクシーで移動

大体2キロほどかな

時間なかったけど、
    なかにはショッピングできるお店が
    たくさんあった!

建物を上がって観覧台へ

スカイツリーみたいなかんじ

思った以上に高くてびっくり!
    迫力がありました。来てよかったです。

すごい笑

この日はちょうど満月でした♪

初めてのVR体験!
    酔った!

1番上のやつを体験

高かったな~

タクシー拾って
    ホテルまで帰宅

ホテル横のセブンで
    乃木坂発見

台湾2日目♪

なんかインタビューされてる。
    有名な人なのかな?

日本のガシャがいっぱい

いろんな作者がアート

トイレ入る前に、
    どこが空いてるかがわかってわかりやすい

龍門寺駅♪

炎天下の中、
    コアラのマーチがお供え物にあることにびっくり…
    溶けるっちゅうねん

飛んで行った燈篭は明かりが消えたらどうなるんだろう~

お土産を買いました♪

寧夏夜市♪

市内観光バスからの風景

1人300元でお茶(冷or熱)と、お菓子付き
    冷たいお茶はおかわり自由

• ochiさん 2018/07/15 02:01:21
    興味津々☆
    やっと…やっと登録できた(  ̄▽ ̄)アナログ人間 (笑)
    昨日は一番楽しい時間でした♪ここのサイトまで教えてもらって♪ありがと~☆

Mismi

Mismiさん からの返信 2018/07/15 10:49:16
    Re: 興味津々☆
    無事登録できたようで良かった~♪
    私も楽しかったです(*^_^*)
    これからもお互い頑張っていきましょ!笑

Mismiさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る