バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度楽しみにしているのが当然食事なのだが<br />今年のイメージは全勝といった感じ 詳細は以下の通り<br />今年も例年通り物価上昇を肌身で感じるほどバンコクは値上げになった感じ<br />とはいえ日本円に換算するとまだまだ安いのだが<br />今年は縁が無かったのか高級タイキュイジーヌに連れってもらった。<br />昨年も行くつもりでいけなかったタリンプリンにいけたのは大満足<br />キングパワー(DFS)本店が今年大々的なリノベーションでフードコートを新設<br />何と行き難かったパッタイティプサマイも入ったのでフードコートとしても行く価値が上がった<br />タラートロットファイ・ラチャダー(Talat rotfai ratchada)市場で食事をしようとしたがあまりの暑さに断念<br /><br />Nara Thai Cuisine<br />知人に連れて行ってもらいました。<br />Thai Cuisineを謳うだけあって高級タイ料理のイメージです。チェーン店なので最高級ではないですが誰でも安心して連れて行けるお店といったところでしょうか。<br />丁度昼食時に行ったのですがお店の中は人で一杯でした。<br />やはり高級店らしく隣席との感覚があり 人が多い割にはゆったり感があります。<br />食事は一般的なタイ料理ですが、セラドンの皿にのってくると美味しそうに見えるのが不思議です。<br />やはり値段はそれなりで日本で食べるタイ料理と同程度だと思っても間違いないです。<br /><br />KING POWER(DFS) フードコート<br />少々狭いイメージもありますが、フードコート自体は立派な中にあるのでショッピングモールの中より庶民感は薄いです。<br />パッタイティプサマイ<br />ラートナーサイカイ<br />カオカームー<br />など一通りのショップはありました<br />その他上記に記載したNARAなど高級レストランもありますので食べたいタイ料理はここでも完結できそう<br /><br />タリンプリン(Taling Pling)<br />Sukhumvit Soi 34にある本店? ここの雰囲気が好きです<br />個人宅風の造りがチェーン店ぽくなく 雰囲気が良い<br />タイの知人と一緒に行きましたがタイ人的にはアットホームなファミレスチックで日本人が好む理由が分からないと言ってました。<br />個人的評価は<br />1.味が日本人好みなものが多い<br />2.雰囲気が良い<br />3.値段がリーズナブル<br />4.駅から遠い<br />この3点から今のところここを超える評価のところは見つけてないですね<br />お勧めは<br />1.マッサマンカレー<br />2.トーマンクン(海老すり身揚げ)<br />3.蕾と春雨の炒め物<br />4.シーバスの素揚げ<br />5.ポークのガーリックグリル<br />6.ガイ ホー バイトゥーイ(鶏肉の葉包み揚げ)<br />ご飯はカオニャオ(もち米)をお勧めします。<br />デザートやドリンクも豊富なのでぜひ色々チャレンジしてみてください。<br /><br />今年は色々と行きたかったのですがスケジュールの都合でホテルビュッフェに行けなかったのが残念<br />

バンコクぷらり旅7(自由満喫4)美味い店の発掘

2018/06/01 - 2018/06/05

superhero

superheroさん

毎度楽しみにしているのが当然食事なのだが
今年のイメージは全勝といった感じ 詳細は以下の通り
とはいえ日本円に換算するとまだまだ安いのだが

Nara Thai Cuisine
知人に連れて行ってもらいました。
丁度昼食時に行ったのですがお店の中は人で一杯でした。

KING POWER(DFS) フードコート
パッタイティプサマイ
ラートナーサイカイ
カオカームー
など一通りのショップはありました

タリンプリン(Taling Pling)
個人宅風の造りがチェーン店ぽくなく 雰囲気が良い
個人的評価は
1.味が日本人好みなものが多い
2.雰囲気が良い
3.値段がリーズナブル
4.駅から遠い
お勧めは
1.マッサマンカレー
2.トーマンクン(海老すり身揚げ)
3.蕾と春雨の炒め物
4.シーバスの素揚げ
5.ポークのガーリックグリル
6.ガイ ホー バイトゥーイ(鶏肉の葉包み揚げ)
ご飯はカオニャオ(もち米)をお勧めします。

鉄道 タクシー 徒歩

NARAでの食事風景
    余り人が映り込む子は無いのですが、タイの知人です

キングパワーでの食事

タリンプリンの食事

superheroさんの関連旅行記

superheroさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る