バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年より1週間遅いスケジュール<br />まあ熱帯地域なのでこの時期のバンコクの天候は時の運<br />過去かなりの回数公私共に訪問しているが雨季であろうが乾季であろうがスコールのような雨が降るときは降るといった感じ<br />丁度6月初は雨期が既に始まっており 今年はこの時期が吉と出るか凶と出るか<br /><br />1.暑さ<br />昨年同様だが、さすがにソンクラーク明けだけあって 残暑厳しいといった感じ<br />湿度も99%だからまとわりつく暑さと湿気<br />湿度99%って想像できないだろうが暑さによる汗は肌を流れるように(要は蒸発しない)、またホテルの部屋の窓は外側が結露するほど(日本の冬の窓は内側が結露する逆バージョン)<br />この時期の日本からいきなりバンコクだと やはり暑さになれない感じ<br />因みに気温的には36℃くらいなので何とか耐えれる感じ ただ湿度はちょっと慣れないかな<br /><br />いずれにしてもタオルは2枚必須<br />個人的には2枚を1日おきに洗って乾かすを交互に行い使用する感じかな<br />洗濯は部屋の石鹸若しくはシャンプーでもいけます。<br /><br />2.天候<br />今回2,3回雨に降られた 日本人ならやはり傘での対応が良いかも<br />今年は照る照る坊主効果もあり外出時は一切雨に降られなかった<br /><br />参考までだが<br />雨対策としては、折り畳み傘か安いレインコートがおすすめ できれば大きめのレインコートで荷物まで一緒に入れるポンチョ型<br />またタクシーは交渉制に早変わりするのでタイ語ができ 交渉が可能な人には勧めますが

バンコクぷらり旅2(自由満喫4)2018年6月の天候、暑さは 照る照る坊主持参

2018/06/01 - 2018/06/05

superhero

superheroさん

昨年より1週間遅いスケジュール
まあ熱帯地域なのでこの時期のバンコクの天候は時の運

1.暑さ
湿度も99%だからまとわりつく暑さと湿気

いずれにしてもタオルは2枚必須
洗濯は部屋の石鹸若しくはシャンプーでもいけます。

2.天候
今年は照る照る坊主効果もあり外出時は一切雨に降られなかった

参考までだが

鉄道 タクシー 徒歩

数キロ先で集中豪雨 ルーフトップバーでは一切影響なし

昼間の天気はいつもこんな感じ
    夏っぽいよね

superheroさんの関連旅行記

superheroさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る