バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度ここも変わらないショッピングだが今回の旅行からショッピングのみを取り纏めた旅行記にまとめてみた。<br />ビックC<br />メインはBTSチットロム駅側 伊勢丹の向かいにある店舗が大きく何でも揃うイメージ<br />お土産、日用品、食品などなんでもここでいつも購入する<br />初日は、部屋での飲食品(アルコール類含む)がメイン <br />最終日は、自分へのお土産がメイン<br />とりあえず欲しいものに困ったらここで探すのは適切かも<br /><br />レモンファーム<br />詳細は去年のバンコクぷらり旅8に記載<br />オーガニック製品を多数扱っており オーガニックを探すならここが適切<br />個人的には余り用がないが値段は定価で売っておりさほど高い感じはしない<br />但し結構高級品もあるのでオーガニックのピンからキリまで揃うのはありがたい<br /><br />グルメマーケット サイアムパラゴン<br />高級スーパー 日本で言う紀ノ國的な感じ<br />値段もビックCに比べると倍くらいのイメージだが人にあげる食べ物系お土産は結構ここで購入するのが良いと思う<br /><br />アジアティーク・ザ・リバーフロント<br />やはり夜がメインのショッピングモール<br />ショッピングも含め一通りのものが揃っているのでナイトマーケットを味わうには丁度良いかも<br />雰囲気もとてもいいのでお勧めする<br /><br />タラート・ロットファイラチャダー<br />昨年も行きたかったが雨に祟られ 今回初訪するものの<br />スケジュール調整が悪く 夕暮れ前に訪問 やはり店の始まりがイマイチだったのと<br />食事をとろうとしたがこちらも余りに暑くて断念<br />多分19:00以降ならきっと楽しいと思う<br />但し食事は観光客価格になってしまいタイの一般的な食事の1.5倍といった感じ<br /><br />キングパワー<br />タイで一番有名なDFS<br />但し中国人が多いく 高級店なのに場違いな騒がしさ<br />タイのお土産がなんでも揃うがビックCの数倍程度の価格<br />感覚的にはスワンナプーム空港の制限区域内のDFSと同等<br /><br />ナラヤ<br />タイで一番有名なブランドの一つ<br />日本の同等品質のバックを基準とすると1/10程度に感じる<br /><br />パラゴン、エムクォーティー、ターミナル21<br />いずれもショッピングモール<br />多少入っているショップに違いはあるが大体そこそこ高級<br />フードコートも必ず入っており ショッピングモールの格に合わせた感じなっているがここだけは安めの設定

バンコクぷらり旅8(自由満喫4)バンコクショッピング

2018/06/01 - 2018/06/05

superhero

superheroさん

ビックC
お土産、日用品、食品などなんでもここでいつも購入する
初日は、部屋での飲食品(アルコール類含む)がメイン
最終日は、自分へのお土産がメイン
とりあえず欲しいものに困ったらここで探すのは適切かも

レモンファーム
詳細は去年のバンコクぷらり旅8に記載

グルメマーケット サイアムパラゴン
高級スーパー 日本で言う紀ノ國的な感じ

アジアティーク・ザ・リバーフロント
やはり夜がメインのショッピングモール
雰囲気もとてもいいのでお勧めする

タラート・ロットファイラチャダー
昨年も行きたかったが雨に祟られ 今回初訪するものの
食事をとろうとしたがこちらも余りに暑くて断念
多分19:00以降ならきっと楽しいと思う

キングパワー
タイで一番有名なDFS
但し中国人が多いく 高級店なのに場違いな騒がしさ
タイのお土産がなんでも揃うがビックCの数倍程度の価格
感覚的にはスワンナプーム空港の制限区域内のDFSと同等

ナラヤ
タイで一番有名なブランドの一つ
日本の同等品質のバックを基準とすると1/10程度に感じる

パラゴン、エムクォーティー、ターミナル21
いずれもショッピングモール
多少入っているショップに違いはあるが大体そこそこ高級

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

レモンファーム

ナラヤ

サイアムパラゴン

superheroさんの関連旅行記

superheroさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る