松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省したときの、実家を中心としたメモ程度の旅行記です。<br />画像は、@デリー@まつちかタウンです。<br /><br />過去の愛媛・松山市旅行記<br /><br />ちょい旅~2018 愛媛・故郷 松山市編~その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11350813<br /><br />ちょい旅~2018 愛媛・故郷 松山市編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11350816<br /><br />ちょい旅~2018 愛媛・故郷 松山市編~その3<br />https://4travel.jp/travelogue/11350818<br /><br />ちょい旅~2017-4 愛媛・故郷 松山市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11329196<br /><br />ちょい旅~2017-3 愛媛・故郷 松山市編~その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11302888<br /><br />ちょい旅~2017-3 愛媛・故郷 松山市編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11302890<br /><br /><br />愛媛まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.2<br />https://4travel.jp/travelogue/11350823<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11231704

ちょい旅~2018-2 愛媛・故郷 松山市編~その2

2018/04/24 - 2018/04/27

ろくお

ろくおさん

帰省したときの、実家を中心としたメモ程度の旅行記です。
画像は、@デリー@まつちかタウンです。

過去の愛媛・松山市旅行記

ちょい旅~2018 愛媛・故郷 松山市編~その1

ちょい旅~2018 愛媛・故郷 松山市編~その2

ちょい旅~2018 愛媛・故郷 松山市編~その3

ちょい旅~2017-4 愛媛・故郷 松山市編~

ちょい旅~2017-3 愛媛・故郷 松山市編~その1

ちょい旅~2017-3 愛媛・故郷 松山市編~その2

愛媛まとめ旅行記

My Favorite 愛媛 VOL.2

My Favorite 愛媛 VOL.1

高速・路線バス JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩 Peach

●切符@のぞみにて

JR京都駅からJR岡山駅まで新幹線で。
    その後、JR岡山駅からJR松山駅まで特急しおかぜ号で帰省しました。

●デリー@まつちかタウン

街をブラブラしているときに、カレー屋さんに入ってみました。
    僕が松山で生活をしている頃からずっとあるカレー屋さん。
    ずっと気にはなってました。約30年越のカレー(笑)。
    甘いです。甘い味付けを好む松山人にぴったりなカレーです。
    今まで来たらよかった…とちょっと後悔。
    僕は、松山人なので、好きです!

まつちかタウン 市場・商店街

●実家にて

伊予鉄高島屋で、北海道展をしていたので、クランベリーのスイートポテトを買って帰りました。久しぶりなクランベリー。美味しいでも、ヘビーでした(笑)。

いよてつ高島屋 百貨店・デパート

●実家にて

実家の畑で獲れたいちご。
    形は、不ぞろいで、ちょっと酸っぱいけれど、美味しい。

• ●実家にて<br /><br />これも実家の畑で獲れたさくらんぼ。<br />木に網をしていたのが良かったみたいで、鳥に奪われずに、無事に食せました。

●実家にて

これも実家の畑で獲れたさくらんぼ。

●実家にて

実家に帰ると、いつも花がいっぱい。
    玄関先のつつじ。

●実家にて

いつもおかんに聞くけど、忘れてしまう花の名前。
    これはなんだっけ?

●実家にて

とっても小さなピンクの花。

• ●実家にて<br /><br />とっても鮮やかで美しい。

●実家にて

とっても鮮やかで美しい。

●実家にて

やっぱりこの時期の王様はつつじですね。

「ナデシコ」
    言葉の響きがとっても清楚です。
    かわいい花です。

●実家にて

春なのに、紅葉してる楓。
    こういう品種なのかな???

●石手川公園

お墓参りの後に、近所の石手川公園を散歩。
    一面のシロツメクサ。

●石手川公園

石手川が、草ぼうぼう(笑)。
    元々水が少ない川ですが、梅雨前に大丈夫かな(笑)。

●石手川公園

学生の頃、ふぅ~と吹いて飛ばしましたが…。
    今もやってしまう42歳(笑)。

●石手川公園

シロバナタンポポ。
    何だか懐かしいな。

●石手川公園

とっても思い出のつまった公園。
    幼い頃を思い出して、懐かしくもあり、センチメンタルになったり、色々です。
    でも、この場所は、大好きで大切な場所だな。
    ちょっと寄り道してよかった。

●松山空港

帰りはピーチで。
    画像は、JALです。
    今日のピーチは、一時間遅れ。
    安いから文句は言えないけど(笑)、関空に到着してから、何とか遅れを取り戻せないかと、必死で急いで帰りました(笑)。

松山空港 空港