心斎橋・淀屋橋 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は半年に一回ほどのペースで開催されている<br />京阪電車の中之島駅のホームで開催される<br />ホーム酒場に行って来ました<br /><br />電車が居酒屋になる<br />電車好きとお酒好きには堪らないイベントです

2018夏 中之島駅ホーム酒場

2018/06/21 - 2018/06/23

最近は半年に一回ほどのペースで開催されている
京阪電車の中之島駅のホームで開催される
ホーム酒場に行って来ました

電車が居酒屋になる
電車好きとお酒好きには堪らないイベントです

わりと毎回混んでて座席がなかなか取れないですが
    比較的空いてました

京阪電車の車両結構好きなんですよね

ホーム酒場で購入したものと
    ホーム酒場と関係ないけど
    京阪電車と言えばジューサーバーのミックスジュースとフランクフルトです

サントリーのブースにはオールフリーのポスター

京都の大山崎にあるサントリーさんは大阪北部地震の影響あったと思うので頑張ってほしい
    という事でプレミアムモルツ購入

色々なお店が出品
    この雰囲気が最高です

電車とビール
    普段は出来ないから嬉しいな

でもこのホーム以外は稼働しているので
    電車が入ってくると風で吹き飛ばされそうになるので注意

京阪電車の中之島駅は
    近隣の学生のアートがいっぱい展示されてます

中之島の歴史なのかな?
    ホームの端にありました

中之島のホームの端にホーム酒場はあります
    ですが一度改札を出てから
    違う入り口からホーム酒場に入場です
    ちなみに入場するには
    1000円分のチケットを購入をしてから入場です
    追加の金券は端数でも購入できます
    入場口には京阪電車のグッズが売っています

心斎橋・淀屋橋(大阪) で人気のタグ