キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回はドイツでしたが今回はメキシコのフェス<br />メキシカーナフィエスタに行って来ました<br /><br />ラテンのノリで外国の方が多くて盛り上がってました

2015 メキシカーナフィエスタ in新梅田シティ

2015/09/12 - 2015/09/12

旅行記グループ イベント

イヴ

イヴさん

前回はドイツでしたが今回はメキシコのフェス
メキシカーナフィエスタに行って来ました

ラテンのノリで外国の方が多くて盛り上がってました

お昼くらいに着いたらピニャコラーダって子供達がくす玉みたいなのを割るメキシコのイベントをしてました。
    子供達がいっぱい並んでました

タコスなどのメキシコの屋台がいっぱいありました。
    大体500円くらいで安くて美味しかったです

今回も飲み比べ
    このsoleが飲みやすかったです。
    光るコースター貰いました

大体ビールは全部500円だったので
    オクトーバーフェストの時より安いので飲み過ぎてしまいます。

食べ物も美味しいものばかりで
    メキシコ料理はまりそうです。

店員さん達はラテン系の人ばっかりなのでテキトーなノリで面白いです

今回はビールだけじゃなくサングリアやテキーラなどもあるのであんまりビール飲まない旦那さんも楽しめました。

コロナもあって600円で売ってました
    コロナ600円ってかなり安いみたいなので
    飲み屋さんの知り合いとかには驚かれます
    やっぱラテン系なので値段設定もテキトーな感じなのかな?

おかげで安くて嬉しいけど

色んな屋台があって何を食べるか迷います

大阪でお店があるみたいなので行ってみたいなって思いました

何回もビール買いに行くと覚えられたみたいで栓抜き貰いました

メキシカーナフィエスタは安くてノリもよくてまた機会があれば行きたいな

イベント