大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪城公園で開催されているYATAIフェスに行ってきました<br /><br />時間遅くに行ったのであまり写真が取れなかったですが<br />色んなジャンルの屋台が出てて美味しかったです

2016.9.24 YATAIフェスin大阪城公園

2016/09/24 - 2016/09/24

旅行記グループ イベント

イヴ

イヴさん

大阪城公園で開催されているYATAIフェスに行ってきました

時間遅くに行ったのであまり写真が取れなかったですが
色んなジャンルの屋台が出てて美味しかったです

ステージでは色んな催し物をしてます
    行った時はライブ中でした

色んなお店がありすぎて迷います

金券方式です
    金券売り場もいっぱいあるので
    あまり並ばず買えました

一番上の部分を見せると100円単位でも金券が買えます

なので金券が余らず使えます

ただ、終了時間の30分前には金券販売が終了するので
    ギリギリだと大変です

ビールはサントリーのブースで売っています
    他にもハイボールなどもありました
    飲み物はサントリーのブースだけなので飲み物買うのに並ばなくて良いのが良かったです

馬の串とソーセージ
    ちょっと癖あるけど美味しかったです

蟹です
    焼きがには終了間際で500円になってたので思わず買っちゃったけど
    外だと食べにくかったです

遅い時間になると安くなったり増量したりするお店が多かったです

トイレや喫煙所もあります
    トイレは仮設トイレでも様式があったりして良かったです

イチジク浣腸がスポンサーだからトイレもちゃんとしてるのかな?

喫煙所の奥には今流行りのアイコスブースがありました

最近増えましたね

テレビ大阪主催なので中継や番宣などもあります

顔だしパネルなどもあります

豆助グッズなどもありました

イベント