心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月16日はJOECOOLの誕生日。<br />今年はどこで記念宿泊をしようかとリサーチしていたら、一休で安いプランを見つけたので『大阪マリオット都ホテル』に決定!<br />私たちは『あべのハルカス』開業約1ヶ月後の2014年4月に宿泊したことがありますが、その時は39Fの部屋でした。39Fだと38Fにあるデッキが邪魔をして夜景があまり見ず、夜景を楽しみにしていたのにガッカリした苦い経験があります。<br />今回はジュニアスイートの部屋に泊まるプランだからその点は絶対に大丈夫だし、3年前のリベンジを果たすことができました~!☆<br />ちなみに宿泊料金は、1泊朝食付きで34,638円(二人分・税サ込)でした。<br />※2014年の宿泊記はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10878895<br /><br />この旅行記は3編で構成されています。<br />《その3・最終章》では、心斎橋大丸で開催されていたスヌーピーイベント『PEANUTS CARNIVAL』をお伝えします。<br />年末年始にハワイに行っておられたトラベラーの「はぁみさん」を誘ったら駆けつけてくれました。<br />JOECOOL夫婦も今年の7月にハワイに行く予定なので、現地の情報を色々教えてもらいました。

心斎橋大丸でスヌーピーイベント『PEANUTS CARNIVAL』◆2017年JOECOOLの誕生日記念に『あべのハルカス』へ《その3》

2017/02/18 - 2017/02/18

JOECOOL

JOECOOLさん

2月16日はJOECOOLの誕生日。

この旅行記は3編で構成されています。

私鉄

心斎橋大丸に着いたのは11:00過ぎでした。

2017年2/16~3/6という限定期間のイベントなので、この日しか来ることができる日が無かったんです。

大丸 (心斎橋店) 百貨店・デパート

程なく、はぁみちゃんも来て合流しました。

早速、イベント会場に入りましょう。
    スパイク君がお出迎えをしてくれます。

“スヌーピーのカリフォルニアボードウォーク”というのがテーマなので、アメリカをイメージした展示物がいろいろありました。

• 会場内には可愛い展示物がいっぱい!♪<br /><br />「可愛い!」とか「連れて帰りたい!」というようなコメントばかりになってしまうので、そういうコメントは自重します(笑)。

会場内には可愛い展示物がいっぱい!♪

このイベントは、北館14F・イベントホールで開催されていました。
    中央部は吹き抜けになっていて、周りが回廊のようになっています。
    その回廊には展示物や遊びスペースが配置され、写真正面の部分がグッズのショップになっています。

下の階では時節柄、ひな人形が展示販売されています。

幾つかのブースがあってゲーム等が楽しめます。

こちらがグッズのショップです。

ガチャはもちろん全てがスヌーピー!♪

こちらのコーナーは箱状になっていて、中に人が入れます。
    顔を出して写真を撮れるようになっているんですね…

ひげを付けたスヌーピー?
    スパイクの真似をしているのかな?

扮装用のグッズが置いてあって、こんな感じで写真を撮ることができます。

ピエロスヌーピー!

• フライングエース!!

フライングエース!!

JOECOOLもフライングエースに扮装(笑)。

スヌーピーが運転するスクールバスに乗るJOECOOL。

• クラシックカーを運転するスヌーピー。<br />後部座席に乗っているウッドストックが可愛いですね~♪

クラシックカーを運転するスヌーピー。
    後部座席に乗っているウッドストックが可愛いですね~♪

ウッドストックを上手に描いたスヌーピー。“ドヤ顔”をしていますね...

では、ショップの方をのぞいてみましょう。

こちらはこのイベント限定のスヌーピーのぬいぐるみ。
    連れて帰っても家の中に置くところが無いのでパス...

こちらも、このイベントオリジナルグッズのクッキー缶。

真っ白なミニメリーゴーラウンドもありました。

• スヌーピーのソファ。<br />買おうかと真剣に悩みましたが、「どこに置くねん」と考えると置く場所がない...<br />止む無くパス...<br />でも可愛い!♪

スヌーピーのソファ。
    止む無くパス...
    でも可愛い!♪

シュタイフのスヌーピー(フライング・エース)。
    49680円もするんですよ~!
    なので、ガラスケースに入っていました。

ドイツ製のエッチング。
    1枚14000円の値札が付いていました。
    限定生産品で500個しかないものだそうです。
    シリアルナンバー付きです。

これもガラスケースに入っていました。

2種類のパネル。1枚80000円もします!
    オーソドックスなデザインですが、こんなのが部屋にあったらイイだろうなぁ…。

このイベントは全国各地の百貨店を巡っているので、近くに来たら皆さんも是非見に行ってあげて下さいね~!

このショップでGETしたものをご紹介します。

まずはwife用の防寒ジャンパー。

こちらはJOECOOL用のレイン用ポンチョ。
    旅行中や滝めぐりの時に、小雨ならこれで傘なしで歩けますね。

wifeが見つけたキッチンペーパホルダー。

このイベントオリジナルのクリアファイル。

その裏面。

ショップから出てきて、ゲームコーナーが空いていたのでチャレンジしてみました。
    バスケットボールを3球投げて、1球でもカゴに入れることができれば景品をもらえるというゲームです。

JOECOOLは失敗に終わりましたが、はぁみちゃんが大成功!!
    景品はもちろんスヌーピーグッズなので、はぁみちゃんが私たちにプレゼントしてくれました。ありがとう♪

スヌーピーイベントをたっぷり堪能したら、お腹が空いてきました(笑)。
    大丸心斎橋北館内にある『釜めし串揚げDINING ぶんぶく』というレストランに入りました。

釜めし串揚げDINING ぶんぶく グルメ・レストラン

オーダー後に一つ一つ焚きあげる釜めしがウマい! by JOECOOLさん

釜めしが美味しそう♪

はぁみちゃんは、かやく釜めしの単品をオーダーしました。

wifeは、ちりめん山椒釜めしの単品。

JOECOOLは、「釜めし福コース」というメニューをチョイスしました。

三種旬菜・串揚げ3本・釜めし・味噌汁・香の物・デザートが付いて1780円です。
    写真は、三種旬菜です。

串揚げは、エビ・カボチャ・豚でした。

釜めしはメニューの中から選ぶことができます。
    JOECOOLは、蛸釜めしをチョイス。

注文してから一つ一つ釜めしを焚きあげるので、ご飯も具もホクホクでウマかったです!☆

食事の後は、同じ大丸北館にあった「カフェ英国屋」に移しておしゃべりタイム!
    はぁみちゃんのハワイでの色んなエピソードやレストランの情報などを聞きました。

はぁみちゃんからハワイのお土産をいただきました。
    日焼けしたスヌーピーと仲間たちのポストカードです。

ポストカードの裏面です。

はぁみちゃん、わざわざ心斎橋まで出かけて来てくれてありがとう!
    お話も参考になりました。

心斎橋ではぁみちゃんと分かれて、私たちはホテルに預けてあった荷物を受け取るために天王寺に戻りました。
    ホテルに行く前に、あべのキューズモール内にあるスヌーピータウンに立ち寄ってみました。

あべのキューズモール ショッピングモール

スヌーピータウンにいる“看板スヌーピー”。

スヌーピータウンでは、JOECOOL用のカーディガンを買いました。

あべのキューズモールを出ると、ド~ンと「あべのハルカス」の建物がそびえたっています。

ホテルに向かう途中、記念写真スポットを見つけました。
    あべのベアと写真が撮れます。

あべのハルカス 名所・史跡

イオンモール大日店まで戻り、フードコート内にある「ラーメン亀王」で夕食をとりました。

九州らーめん 亀王 イオン大日店 グルメ・レストラン

ラーメンと餃子のセットを食べました。

wifeは豚骨ラーメンは苦手なので、神座のラーメンを食べました。

あべのハルカスからの大阪の夜景もたっぷり見ることができたし、大阪マリオット都ホテルの部屋も良かったし、スヌーピーのイベントにも行けたし...
    2017年のJOECOOLの誕生日アニバーサリーは素敵なものになりました~♪

"The End"