心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道頓堀で美味しい「お好み焼き」を頂いて グリコの看板まで行こうとしたら なんだか周りが騒がしく近寄って見たら<br /><br />大阪の今宮戒神社が毎年1月9日から11日までの3日間開催し<br />9日の宵のえびす 10日の本えびす 11日の残り福とよばれ<br /><br />大阪商人が商売繁盛笹もってこいと<br />商売の神様えべっさんで盛り上がる十日えびすで盛り上がっていました!!<br /><br /><br />大阪が商人の街として一層の繁栄を祈って 十日えびす祭りが催されてる最中でした。<br />とてもいい経験をさせていただき 今回良い旅の思い出ができました.。o○

大阪旅行記in 道頓堀で「十日えびす祭り」商売繁盛笹もってこいの掛け声で知られる祭りに偶然に遭遇しました⑤

2015/01/09 - 2015/01/10

nadeshiko28

nadeshiko28さん

大阪の今宮戒神社が毎年1月9日から11日までの3日間開催し
9日の宵のえびす 10日の本えびす 11日の残り福とよばれ

大阪商人が商売繁盛笹もってこいと

なになにこのいでたち この賑わいは?

凄い 何かしら?

いきなりですが お店の前で何やら始まりました

綺麗な可愛い女の子が沢山います!!!

そして 次の場所に移動するようです〜

御一行様が移動します〜

お好み焼き 千房さんの前で 商売繁盛・・・。と言ってるようです。

皆さん静粛***です。

このようにして移動するのですね〜

• イチオシ

何組かのグループがいるようですね。

人が動けば 観光客も一緒にうごきます(笑)

こんな感じに花籠に乗ってる着物姿の女性もいます

手を振ってますね

これは凄いです♪〜

大阪の女の子も美しい方が多いいですね☆彡

みなさん素敵な方ばかりキラ☆キラ

• 素敵ですね**。*.。o○

素敵ですね**。*.。o○

この賑わいは大阪ならではなんでしょうか?
    楽しいです!!!

• 超有名なグリコの看板です

超有名なグリコの看板です

お福様!!
    ご利益がありますように!!!

グリコ

すこし離れた場所から〜

歌舞伎座だそうです 立派でした

大阪「高島屋」に行き
    お買い物をして夕方の新幹線で帰路に着きました.。o○

今回も楽しい良い旅行となりました。
    お笑いの街大阪は最高!!!本当めっちゃ楽しかったわ〜!!!

最後まで見て下さりありがとうございました。

高島屋で
    旅の記念にと思ってアクセサリーを買っていたら
    大阪にもこんなに素敵なお洒落な女性がいるんだなって思い1枚撮らせて頂きました。背が高くって女優さんのように綺麗な方でした!!!

この後 新大阪駅に戻って18時すぎの新幹線で帰路に着きました。
    1泊の旅行でしたがいろんなことを経験できた楽しい旅となりました。

最後までお付き合いしていただきありがとうございました。