その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなチーズ村に行くのが、今回の旅行の大切な目的!<br />まずは、コンテ村。牛と山の多い景色になり、少しスイスに似てました。<br />自然が美しい”超ど田舎”。<br />そこに工場がありました。<br />ここに来て、本当に本当によかった!!!!<br />チーズ好きの方なら、チーズ産地村は夢の世界です。<br />チャンスがあれば、ぜひ行ってほしい場所です。<br />

2016ワイン&チーズ産地ドライブ旅行(3):2日目コンテ村 ~コンテチーズの町~

2016/09/12 - 2016/09/12

Mew

Mewさん

大好きなチーズ村に行くのが、今回の旅行の大切な目的!
自然が美しい”超ど田舎”。
そこに工場がありました。
ここに来て、本当に本当によかった!!!!
チーズ好きの方なら、チーズ産地村は夢の世界です。
チャンスがあれば、ぜひ行ってほしい場所です。

レンタカー

コンテ村にあるチーズ工場の一つ。

ここは比較的綺麗で大きな工場です

コンテ村にはコンテチーズがいっぱい!
    当たり前だけど(笑)

この季節、ちょうどモンドールの季節だったので、コンテ地方でもコンテチーズだけでなく、モンドールが多かったです。
    チーズは日本の1/3くらいの価格。っということで、この日からチーズ爆買いです。
    もちろんチーズのために、大きな保冷バック持参です。そして今晩からホテルチェックインの際に、ホテルの冷蔵庫をお借りする交渉をします(笑)

ちょうど今日の製造が終わり、工場内を洗浄しているところでした。

工場横の池。

牛さん、いっぱい。
    近づくと、めっちゃ睨まれました。

向こうの方にも工場らしき建物が見えます

工場横の山道を走っていると、不思議な小さな小屋を見つけました。
    なんだろうと車を停めて見ると、、、、
    小鳥の小屋??
    猫??
    実は、ハチの巣でした。

ここは小さな蜂蜜工場でした。
    興味津々で寄り道です。

蜂蜜ぎっしり。試食したら、美味しい!!
    ってことで、ここで蜂蜜や蜂蜜飴などなど、たくさんお買い物をしました。

蜂がいる

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る