ブザンソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうどブザンソン音楽祭をやっている時期だったので、演奏会を聞くのを目的に寄りました。<br />町の高台に城塞がある、丘陵と川に囲まれたスイスに近い美しい町。<br />レ・ミゼラブルを書いた文豪ヴィクトル・ユーゴーが生まれた町であり、生家が残ってました。<br /><br />

2016ワイン&チーズ産地ドライブ旅行(2):1日目ブザンソン ~2000年の歴史を感じる世界遺産の町~

2016/09/11 - 2016/09/11

Mew

Mewさん

レンタカー

デュ川の水路には観光客いっぱいの船も運行されていました

美しいです

• 城塞

城塞

高台にお城があります

可愛い猫のペインティングを発見

どこも細い道で、車の走行は神経を使いました

ヴィクトル・ユーゴー像
    レミゼファンとしては嬉しいです

ブザンソン音楽祭の会場。
    素晴らしいコンサートを聴くことができました。
    ここの国際指揮者コンクールで、多くの日本人が優勝しています。

ブザンソンでのディナー

いい町でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る