チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年に初めて行って以来、すっかりお気に入りになってしまったジープ島<br />何年かに1回は行き続けて、7回目になりました。<br />滞在2日目、まだまだ楽しみは続きま~す♪

3年振り 7回目のジープ島4

2017/10/08 - 2017/10/15

ペリカン

ペリカンさん

何年かに1回は行き続けて、7回目になりました。
滞在2日目、まだまだ楽しみは続きま~す♪

飛行機
ユナイテッド航空

ジープ島2日目、今日も朝からいいお天気
    空も海も青い

ジープ島 自然・景勝地

青空に太陽を浴びてすっくと伸びるヤシの木
    南国気分満載!

朝ご飯です~!
    トーストと目玉焼き、ベーコンと白菜の炒め物

ミクロネシアではレタスや葉物は育たない(たぶん)らしく
    殆ど輸入に頼っているそうな
    そうなると日持ちがするキャベツや白菜が定番に

モエン島からやってきたダイビングの船で
    ダイバー達は、キミシマ環礁へ出発
    この日も私はダイビングなしで、シュノーケリングを
    満喫の予定

出発する船を見送る仲良し夫婦ワンコ

ダイバー組が出発して行きます

2匹で船をお見送り中、でも人の側に
    ピッタリとくっついてる

船は遠ざかり、小さくなります
    行ってらっしゃ~い!

友人と私以外は誰も居なくなって
    静かになったジープ島

日課のジープの海水浴
    何が目的なのか分からない
    ワンコでも気持ちいいのかな・・・

さて私も水中へ
    相変わらず小さな魚がグッチャリ!

追いかけると右に左に逃げまどいます

枝珊瑚が美しかったハウスリーフ
    今はガレ場になって
    でもそこにもクマノミがいました

2匹のクマノミが住んでいました

その近くにハナビラクマノミも発見

ハナビラクマノミは1匹しか居ませんでした

白化した枝珊瑚を発見
    ちょっと悲しいかな・・・

水面に顔を上げると見える美しい島の様子
    絵になりますね~♪

もう少し水中の様子を
    明るい海の中を泳ぐヒメアイゴの群れ

ブラックチップも悠々と泳いで

悲しいハートを発見