チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年に初めて行って以来、すっかりお気に入りになってしまったジープ島<br />何年かに1回は行き続けて、7回目になりました。<br />今回は主人は行かれず、友人と行ってきました。<br /><br />まずはチューク到着まで、久し振りの景色を楽しみます。<br />今回、私はユナイテッドで溜まったマイルを往復で使って<br />行ってきました。

3年振り 7回目のジープ島1

2017/10/08 - 2017/10/15

ペリカン

ペリカンさん

何年かに1回は行き続けて、7回目になりました。
今回は主人は行かれず、友人と行ってきました。

まずはチューク到着まで、久し振りの景色を楽しみます。
今回、私はユナイテッドで溜まったマイルを往復で使って
行ってきました。

飛行機
ユナイテッド航空

ユナイテッド航空で定刻にグアムに向かってテイクオフ!
    成田空港上空からの景色です
    ゴルフ場の様子が綺麗に見えます

成田空港第1ターミナル 空港

暫くすると遥か先に富士山が見えました
    写真で分かるかしら?

グアム到着までに出た機内食
    3時間位だとそれほどたいした物は
    出ませんね・・・
    アルコールも有料なので購入せず
    買っている人も少なめでした

へぇ~illyのコーヒーが出るのですね
    illyのコーヒーは好きです

離陸後暫くしてから見えたどこかの島
    小笠原あたりでしょうか?

グアムが近づくに連れて怪しげな雲が
    現れ始めました

いかにもスコールを降らしそうな雲
    ジブリのアニメでラピュタがある竜の巣
    みたいな雲ですね

ほら!ほら!
    迫力のある形ちをしていますよ

とそんなこんな雲や飛行機の窓から見える
    風景を楽しみつつ、グアムが見えてきました

グアムの海もきれいな青色をしていますね

丘の上にレオパレスが見えてきました
    ここには宿泊した事ありません

無事に到着!
    入国には相変わらず時間が掛かって
    チュークに乗り継ぎの為に再び中へ
    フードコートも明るく綺麗になりました

うどんやそば・ラーメンを食べられる
    お店もあります
    食べた事ないですが、値段は空港値段

免税店も以前と比べて増えました
    これで時間を潰すのに少し楽になりました
    チューク行の便が出るまで4時間ほどあります

暫く時間を潰してからチューク行の便が
    出るゲートへやっと移動します

チュークへの便、無事にオンタイムで出発出来そうです

軽目の夕食といった位の機内食
    写真がブレブレでゴメンナサイ

やっとチューク国際空港に到着~!

この便でまだ先へ乗って行く人たちが待っているであろう
    ロビーには煌々と明かりが灯っていますね

チュークのイミグレがある小さな建物
    もうすっかりお馴染みになりました

今夜宿泊するブルーラグーンリゾートまでは
    送迎のマイクロバスで移動です

無事にリゾートに到着!
    今夜はゆっくりとフカフカのベッドで眠りましょう
    明日は船でいよいよジープ島に渡ります