チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年に初めて行って以来、すっかりお気に入りになってしまったジープ島<br />何年かに1回は行き続けて、7回目になりました。<br /><br />再びサンドパラダイスへ。<br />今回は今まででも初めての位な、最高の天気でした。<br />

3年振り 7回目のジープ島7

2017/10/08 - 2017/10/15

ペリカン

ペリカンさん

何年かに1回は行き続けて、7回目になりました。

再びサンドパラダイスへ。
今回は今まででも初めての位な、最高の天気でした。

飛行機
ユナイテッド航空

この日は朝からいいお天気
    実は今回のジープツアーは知人が貸し切りを
    目指してツアーを組み、その一員として参加したのです
    ただ滞在5日目で来た時のメンバーの内6割が帰国してしまうので
    貸し切りにはなりません
    ただ次のゲストが来る明日までは実質4名の貸し切り状態
    それはそれで気楽に楽しめる感じに

パパワンコのジープは日課の海水浴

海には入らないママワンコのビキニは
    じっと海を見つめています

先に帰国するメンバーの船が
    遠ざかっていきます
    気を付けて帰ってねぇ~

さあまだまだ滞在を楽しむ私を含めた
    4名は再びサンドパラダイスへ出発~!

お天気が良いとハウスリーフが本当に
    美しい♪

サンドパラダイスに到着!!!
    ほらほら曇りの日とはこんなに
    違うでしょ!

溜まらないこの色
    抜群の透明度
    早く海に入りた~~~い

ライトがないので青が強いですが
    カラフルな魚の乱舞!

ハナゴイの群れも居ました

色黒な感じのハマクマノミ
    気の強いクマノミ

岩の足元に群れるヨスジフエダイ
    水中で黄色が目立ちます

一見何が居るのかな・・・?
    実は写真の右下3分の1位の所に
    ハダカハオコゼが!
    残念な事にその時には全く気付かず
    帰国後に写真を見ていたら発見したのです
    あぁ~残念

珊瑚に群れるスカシテンジクダイ
    良く見ると名前の通り身体が透けて見える

ちょっと遠めですが、黒っぽいギンガハゼ
    巣穴から出てきてますね

こちらは黄色いギンガハゼ
    写真には写っていませんが、テッポウエビと
    共生している事が多いです

ハゼの種類は多いですが、ヒメダテハゼでしょうか

真っ白な砂地にポツポツとソフトコーラルが
    あって癒される景色

こにハゼ、やはりヒメダテハゼみたいですね

ダイビングから上がって、一休みする為に
    サンドバンク(砂洲)へ移動

ソーダブルーの海の先に白い綺麗な
    サンドバンクが見えます
    なんて美しい場所なの~!

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る