チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年に初めて行って以来、すっかりお気に入りになってしまったジープ島<br />何年かに1回は行き続けて、7回目になりました。<br />

3年振り 7回目のジープ島6

2017/10/08 - 2017/10/15

ペリカン

ペリカンさん

何年かに1回は行き続けて、7回目になりました。

ユナイテッド航空

夕飯までのまったり時間が至福の時
    これを味わいたくて来ているのかも・・・

なかなか撮れない赤い鳥のミツスイ
    けっこう粘って撮れた一枚

ビーチでコテンと座って何を考えているのかな・・・
    その姿が可愛くって?

さあ夕食です!
    今夜はBBQ、味のしみ込んだチキンが抜群!

なかなか真水が飲めないチビワンコ達
    雨水が溜まった水槽からすくってあげると
    ガブガブとあっという間に

そして滞在3日目の朝食
    お馴染みになった卵料理と野菜炒め

3日目にしてダイビングへ出発
    お天気はいまいちでどうなるのかな

目指すは慣れ親しんだサンドパラダイス
    大好きなポイント
    でもこのお天気だとサンドパラダイスの良さが
    伝わらないな

砂地に居るギンガハゼ
    黄色い個体とグレーの個体が居ます

珊瑚の足元に居るヨスジフエダイ

ハマクマノミも居ましたよ

珊瑚に空いた穴から顔を出すクジャクスズメダイ
    実際に目で見ると綺麗なブルーをしています

ふっと見ると側にハナミノカサゴ
    それもじっとこちらを見てる

実は親子で居て、私の動きを気にしていたみたい

するとなんとまあ・・・
    親が目の前で大あくび

分かりにくいかもですが、チンアナゴが
    砂地にいっぱい居ます

ライトが無いので、ブルーが強いですけど
    ハゼと共生のテッポウエビも居ます

水中でも目立つ派手な模様の
    ニシキヤッコの正面顔

ミナミハタタテダイとホンソメワケベラ
    形は全く違うけど色遣いが似ている気が
    しませんか・・・

白い砂地にポツリとある珊瑚
    そこに居る綺麗な魚
    絵になる景色ですね!

一日お天気は、いまいちだったですが、
    明日はどうなるのかな

ペコペコのお腹にピッタリのボリューミーな
    夕飯

白いご飯にぴったり

今夜も良い夢が見られそうです♪

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る