ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月3日(木)Herborn ヘルボルン<br />表紙のフォトは ハウプト通りです。<br />時間が経つにつれて、お日様も出て来て、街のショップもオープン、そして人も少し増えて来ました。<br />※いつも1日、3つ4つの街を散策するので、一番最初の街に8時~8時半に到着し、10時ごろには次の街へ移動します。Herborn ヘルボルンの街にもっと滞在したかったなぁ。<br /><br />後半にぐにちゃぐにゃの木組みの建物のフォトがあります。<br />あればすごかったです!<br />また来ますねぇ☆<br /><br /><移動方法>列車にて♪<br /><br />06:00 Mainz<br />06:36 Frankfurt(Main)Hbf<br />06:49 Frankfurt(Main)Hbf<br />07:31 Giessen<br />07:40 Giessen<br />08:11 Herborn(Dillkr) ヘルボルン<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Herborn ヘルボルン Part5)

2018/05/03 - 2018/05/03

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2018年5月3日(木)Herborn ヘルボルン
表紙のフォトは ハウプト通りです。

後半にぐにちゃぐにゃの木組みの建物のフォトがあります。
あればすごかったです!
また来ますねぇ☆

<移動方法>列車にて♪

06:00 Mainz
06:36 Frankfurt(Main)Hbf
06:49 Frankfurt(Main)Hbf
07:31 Giessen
07:40 Giessen
08:11 Herborn(Dillkr) ヘルボルン

鉄道

Marktplatz マルクト広場♪
    全体的にフォトを撮りたいのですが、難しい。

主人を入れて♪

私も撮ってもらって。
    まだ、朝なので肌寒いのですぅ☆

カメラを手に持って自撮り♪

自取り棒より良いかも♪

ぐるりと撮ってみよう!!!

動画はフェイスブックにアップ♪

車がないと良いんだけどねぇ☆

夜のMarktplatz マルクト広場も気になるぅ☆

このアングルどうでしょう♪
    イチオシにしちゃおうっと♪

ちょこっとズームで♪

へへへ♪
    疲れたね。
    朝早かったし♪

ねぇ♪
    ねぇ♪
    後で入ってみていい?

きゃ~♪
    こういう装飾もあるのねぇ☆
    すごすぎ♪

何枚もMarktplatz マルクト広場を撮る私。

ちょっと違った角度からもパチリ♪

お店がオープンすると本当にわくわくします♪

街燈がとてもお洒落な感じに見える♪

こうなったら、工事現場も良い感じにパチリだぁ!

シンプルな建物だけど。こういうのも好き☆

てくてく楽しいですぅ☆

なぜ?
    こんなにぬいぐるみを。

萬屋さんみたいなショップでした♪

てくてく♪
    ちょっと道を外れてみました。

おっと!
    こちら側にも木組みの建物が♪

おぉ~♪なんでしょう!
    この左側の木組み具合!
    入と人に見えるのは私だけ?

入人入人

再度、搭にも足を運んでみます。
    きゃ~青空に合うね☆

ご案内♪

なにぃ!!!!
    Herbornerがある!!!!
    飲みたかったけど、朝なのでオープンしていないのですぅ。

後ろ髪惹かれながら・・・

なんだ?
    なんだ?
    このぐにゃぐにゃの木組みは!!!
    最高すぎるぅ☆

うほうほしちゃいます☆

この先にも木組みがたくさんありそうですぅ☆

見てみましょう♪

くぅ~♪
    これも良いよねぇ☆

たまらないですぅ☆

隣の建物と合体しているのですね。

そろそろ駅に向かう事に♪

珍しく主人がこのお店に入りたいと申し出てきた☆
    なんだろう!

ドイツのウィスキーを見つけたようです♪
    主人はウィスキーが大好きですぅ☆
    特にドイツのウィスキーが♪

到着した時とは全然違って見える搭♪

お天気に恵まれて良かった♪
    ありがとう!お日様☆

来る時にも撮ったけど、帰りにもね♪

ふふふ!(^^)!ディル川に架かる橋♪

朝撮ったけど、逆から撮るので違うでしょう♪

ディル川♪
    流れは緩やかでした。

ふふふ!(^^)!
    お日様が出るとこんなにも違って見えるのね☆

また、絶対ゆっくり来ますねぇ☆
    Herborn ヘルボルン!

このまま、もうしばらくHerborn ヘルボルンに滞在したいけど。

次の街が今回、私が行きたかった街なので♪

Herborn ヘルボルンの旧市街とさよならして♪

駅に向かいますよ☆

Herborn ヘルボルン駅に到着♪

またねぇ☆
    Herborn ヘルボルン♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る