台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾を4日間で周ります。JAL利用と言うことも有りツアーに参加しました。台北~花蓮~高雄~台北の故宮博物院、太魯閣峡谷、蓮池潭、日月潭、九份と主な観光地を外していません。少し強行日程でしたが日本の田舎を走っているような列車の旅と駅弁も楽しむこともできました。

台湾周遊4日間①~台北から花蓮へ列車移動~

2018/06/08 - 2018/06/11

旅行記グループ アジア旅行

ハワイ太郎

ハワイ太郎さん

関空9時10分発JL818便で台北に向かいます。JGCのステータスがあるので、らくらくチエックインが出来ました。

関空は早朝にアジア便が多いので出発フロアーはとても混雑していました。

いつもお世話になっているJALサクララウンジです。ラウンジでゆっくりして旅への期待を盛り上げて行くのも楽しみです。

今回JAL便利用のこのツアー私選んだのは、サクララウンジを利用できるからです。

出発時間が早かったので朝食はここで済ませます。早朝でもJALカレーははづせません。

まもなく優先搭乗が始まります。

搭乗する飛行機です、お世話になります。

帰国の時の映像ですが、台北~関空はほぼ一直線で飛びます。

人気和食店「賛否両論」とコラボした機内食です。短いフライトですので一回だけです。

快適なフライトです。

台北桃園国際空港到着です。現地ガイドと待ち合わせをします。

なかなか全員が揃いません、疲れたので座って待ちます。

空港から故宮博物院観光に直行です。

故宮博物院は何度も来ていますが、広く展示物も多くて全部見たという気になりません。

正面玄関から市内を見ます。

正面玄関の一階上です。

孫文の像です。

故宮博物院で一番の展示物だと思います。

珊瑚です。以下展示物をご覧下さい。

故宮博物院から忠烈祠観光に、衛兵の交代式に合わせて来ました。

朝に来ると観光客がたくさん来ていますが16時と言う時間だとあまり観光客もいませんでした。

控え室から交代の衛兵が出て来ました。

これから任務に就く衛兵です。

夕方台北駅の到着です。これから花蓮に列車で移動します。

17時40分発の電車に乗ります、駅のコンビニで列車内で食べるおやつを買い込みます。

ホームへ行きます。

私たちが乗る列車が掲示版に表示されています。

台湾の地図です。列車は東の海岸沿いを走ります。

列車が入って来ました。

列車内の表示です。台北駅から花蓮行きと分かります。

足元も結構広いです。妻と2人並び席です。

駅のコンビニで買った紅茶です。容器もいいですし味も美味しいです。お気に入りになりました。帰りにお土産に各種類を買って帰りました。

ポテチです。

2時間40分の列車旅で花蓮到着です。

駅の外に出ました、振り返って改札口を撮りました。

駅前の駐車場でバスに乗ります。

本日宿泊するホテルで遅い夕食を食べます。

夕食は広東料理です。

ビールは165NTドルでした。

アジア旅行

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る