桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山水画のような世界が広がり、奇岩群をぬうように流れる漓江を遊覧船に乗って中国らしい景観を楽しむ旅行です。キャセイパシフィック航空利用で香港乗り継ぎ、キャセイドラゴン航空で桂林まで、全区間ビジネスクラス利用でした。香港はキャセイ航空のホームグランドですので、キャセイ航空のラウンジも楽しみました。

桂林漓江下り③桂林市内観光

2018/06/26 - 2018/06/30

旅行記グループ アジア旅行

ハワイ太郎

ハワイ太郎さん

鍾乳洞「穿山岩」、幻想的な照明が印象的でした。

龍の尻尾から入って口からでるイメージらしいですね。

桂林は石灰岩のカルスト台地の地形なのでこの様な鍾乳洞が多いらしいです。

「四湖ナイトクルーズ」に行く前に時間があったので近くの歩行者天国になっている商店街に行きました。

いろんなお店があります。

中国的100均

広い道ですが車が入ってこないのでゆっくり見物できます

散策に疲れたのでここで休憩。マネージャーが日本語ペラペラです。

私はコーヒー、相方はマンゴージュース、手作りの母餅が付いています。美味しかったのでお土産に買いました。

パンダのクッキーもサービスで付いてきました。これもお土産に買いました。結局お土産の試食?

ナイトクルーズに行きます。

乗船時間です。

ボートを桟橋がわりにして乗船します。

陽が落ちて灯りが点いてきました。

クルーズ中いくつかの橋をくぐります。

橋桁の裏には観光案内的な彫刻がありました。

凱旋門?

ゴールデンゲートブリッジ?

クルーズの途中、鵜飼いのショーがありました。

珍しい白い鵜です。

よくわからないショーをしていました。

何かショーをする船だと思いますが何もしてませんでした。

陽も大分くれてきました、もうすぐ終わります。

下船します、約1時間のクルーズでした。

アジア旅行

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る