桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山水画のような世界が広がり、奇岩群をぬうように流れる漓江を遊覧船に乗って中国らしい景観を楽しむ旅行です。キャセイパシフィック航空利用で香港乗り継ぎ、キャセイドラゴン航空で桂林まで、全区間ビジネスクラス利用でした。香港はキャセイ航空のホームグランドですので、キャセイ航空のラウンジも楽しみました。

桂林漓江下り②漓江船下り~陽朔散策

2018/06/26 - 2018/06/30

旅行記グループ アジア旅行

ハワイ太郎

ハワイ太郎さん

2日目朝から、山水画のような景色が広がる桂林漓江の船下り観光です。今日の乗船場です、水量などの状況により乗船場が変わるらしいです。

チッケトを買います。

チッケト売り場の上には船下りのコース図がありました。

チッケトを買いました。これから入場します。

入場改札口です。

荷物の大きさなどのチェックがあります。

此処で空港の様な保安検査があります。

保安検査を抜けてしばらく行くと船着場です、たくさんの船が繋がれています。

たくさんの人が乗船しています。

並んでいる船の舳先を歩いて乗船します。

間違って他の船に乗らない様に注意しなければいけません。

船にはそれぞれ番号が付いています。私達の乗船する船です。

船内に入るとすぐにフロントの様なカウンターがあります。

船内は広くて通路の両側に座席があります。

船内の座席は指定席になっています。

中国人の観光客の団体の中に日本人は私たち4人だけでした。

座席に座るとお茶を出してくれます、無料です。

お姉さんがお湯を入れてくれます。

飛行機の様に救命具の取り扱い説明があります。

出発です、たくさんの船が一斉に動き出すのでお姉さんが先頭で見張りをしています。

船長さんです、安全運転お願いします。

テーブルの上にはメニューがあり料理を注文出来ます。

漓江で採れる魚を料理してくれるようです。

お姉さんが船内で食べる料理の注文を取りにきます。

船内で食べる料理の材料は小舟で売りに来ます。

注文が有ればあっちこっちの船に売りに行っていました。

料理は船内の厨房です作っていました。

同じテーブルの人が注文していました、できたてのフライは美味しかったです。

2階にも座席があります、少し上等です、持ち込んだ食料で一杯でした。

お弁当が付いています。

中味はこんな感じです。

出発して1時間ぐらいはあまり見るべき景色はありませんでした。

水量や季節によってはここが乗船場になる事もあるそうです。

サントリー烏龍茶のコマーシャル映像に使われた場所、風景です。

観音像に見える岩がある、観音岩です。

九匹の馬がいる様に見える「九馬画山」。九匹の馬分かりませんでした。

いよいよ近付いて来ました。

20人民元紙幣の裏に描かれている風景がここです。

いよいよ船下りも終わりに近づいて来ました。

陽朔到着、下船します。

船を降りてからこの通路を通って出口に行きます。

陽朔乗船場の出入り口に有る石碑です。

陽朔西街の入口になります。

通りには両側にカフェや土産店が並んでいます。

こんな小径もあります。

さらに小路もあります。

たこ焼き屋さんがありました。

日本風の名前の喫茶店?

アジア旅行

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る