桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山水画のような世界が広がり、奇岩群をぬうように流れる漓江を遊覧船に乗って中国らしい景観を楽しむ旅行です。キャセイパシフィック航空利用で香港乗り継ぎ、キャセイドラゴン航空で桂林まで、全区間ビジネスクラス利用でした。香港はキャセイ航空のホームグランドですので、キャセイ航空のラウンジも楽しみました。

桂林漓江下り①関空~桂林

2018/06/26 - 2018/06/30

旅行記グループ アジア旅行

ハワイ太郎

ハワイ太郎さん

中国の人民元紙幣の裏には中国の有名な景色が描かれています。

20人民元紙幣。この景色を見たくて今回の旅行を計画しました。

5人民元紙幣。

1人民元紙幣

今回はキャセイパシフィック航空利用、香港乗り継ぎ、キャセイドラゴン航空で桂林へ、全区間ビジネスクラス利用でした。

見た!中国人の爆買の後始末。どれだけトランクに詰め込んで来たのか、重量オーバーで詰め替えです、段ボール箱も一杯になります。

ファストレーンのチッケトを貰えました。関空の早朝の出発便はアジア便が多く保安検査時間がかかりますのでこれが有ると助かります。

キャセイはワンワールドなのでJALのサクララウンジに行こうと思いましたが南ウイングなので、今回はパシフィックラウンジに行きました。

食べ物はあまり多くありません。

ソフトドリンクです。

お酒を飲む人はいいですよね。

朝早い便なのでここで朝食を食べます。

搭乗する、キャセイ航空567便、機材はA330です。

搭乗が始まります。

今回はビジネスクラスですので左折します。

A330-300のシートが最近変わってよくなりました。

機内食。フルーツから始まります。

機内食が終わる頃に台湾上空を通過しています。

まもなく香港空港到着です。

着陸寸前です。

香港乗り継ぎ、キャセイドラゴン航空はターミナルが変わります、バスで移動します。

サテライトターミナルは、キャセイドラゴン航空の専用ターミナルのようです。

ノースサテライトからの出発です、此処にはラウンジがありませんでしたのでターミナルに戻りました。

出発便全体的に遅れています。

搭乗ゲートの前、出発遅れています。

やっと搭乗が始まりそうです。

バスでノースサテライトターミナルに到着です。

搭乗するキャセイドラゴンの機材です。

離陸してすぐにドリンクサービスです。

短いフライトですが食事がでました。

桂林上空です。

いよいよ桂林到着です。

まもなく着陸です。

桂林空港到着しました。

搭乗、入国審査へ進みます。

到着ロビーで現地係員を待ちます、ここでツアー参加者と合流します。結果全員で4名でのツアーでした。

外に出ました。桂林空港ターミナル、桂林は山水の街なので、分かりづらいですが山を表しているそうです。

新しいターミナルを造っているそうです、新しいターミナルは水を表しているそうです。

空港駐車場です、観光スタートします。

宿泊は桂林で3連泊します、「フォーポイントバイシェラトン」ホテルです。

ホテルの裏にはデパートとスーパーがありました。時間が合わなかったのでデパートには行けませんでしたがスーパーは行きました。

ホテル・フロントです、日本語は通じませでした。

アジア旅行

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る