ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今晩はブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブのディナーショーです。<br />ホテルで着替え、徒歩でナシオナル・デ・クーパに向かいます。<br /><br />ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブのメンバーだったコンバイ・セグンドの息子のバンドが出演します。<br />ご存命のメンバーも出演します。<br /><br />臨場感のある素敵なステージを楽しみました。

GWはキューバへ! その19  楽しみにしていたブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブのディナーショーへ。

2018/04/28 - 2018/05/04

nichi

nichiさん

ホテルで着替え、徒歩でナシオナル・デ・クーパに向かいます。

ご存命のメンバーも出演します。

臨場感のある素敵なステージを楽しみました。

ホテルから徒歩でナシオナル・デ・クーパに向かいます。

海沿いを歩いて進みます。

ここがナシオナル・デ・クーパです。

かっこいいなぁー

古いアメ車に興味がありますが、買っても維持費がかかりそう。。。。。。

キューバの蒼い空に合います。

この車もいいなぁー

この車もいいじゃん!

こんなアメ車、日本でいくらで買えるんだろう。。。

ここにも。。。

さあホテルに入りましょう。

ディナーショーですので、私たち、少しだけ服と靴をお洒落に。。。

ホテルの中庭に入りました。

オープンガーデンに色々な施設があります。

かっこいい施設です。

海に向かっているガーデンへ。

奥に進みます。

ここでビールをオーダー!
    「席に座ってオーダーしてください。」
    と言われ、席を探します。

さらに奥に進みます。

1,930年に建てられたコロニアルなホテルです。
    アメリカ統治下です。
    アメリカは元来、ハバナにカジノを中心とした一大リゾートを造ろうとしていました。しかしキューバ革命がおきて断念。
    よって、ラスベガスにカジノを中心としたリゾートを作ったようです。

席に座りたいけど、

どこも空いてない。

海側のガーデンから見るナシオナル・デ・クーパ!
    かっこいいです。
    もしかしたらこの地はキューバのラスべべガスのようになっていたことでしょう。

こちら側には席が無い。

陽が陰ってきました。

席ないし、時間もたってきたし、、、

絵になるホテルだなー

陽は雲の中に沈みました。

急に涼しくなりました。

すっかり暗くなりました。

ビールはもういいので、ホテル内の「1930」に向かいます。

ここで、ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブを楽しみたいと思います。

ホテル内にある、「1930」へ。

入口の上には、代表的なメンバーであった、故コンバイ・セグンドの写真が掲げられています。
    私たちは、ディナーコース付きで1人CUC50を予約済みです。
    バウチャーを渡して席に通されました。

キャパは150席ぐらいでしょうか?
    ディナーコースを予約した人は前の方の席になります。ウェルカムドリンクを受け取り席に通されます。
    ウェルカムドリンクはモヒートです。
    お客さんはまだほとんど入っていません。

すぐにサーモンが運ばれてきました。

かんぱーい!

撮るのを忘れましたが、このあとスープ。

私たちの席からこんな風にステージが見えます。

日本人らしき方が私たち以外に2組いらっしゃいます。
    ガイドさんに連れてこられたのでツアーの方のようです。

メインの肉料理。
    ビーフハンバーグのようなものでした。

ショーがスタート!

このダンス、激しいです。

このお爺ちゃんの歌と踊りが最高です。

ステージに出てくるときは若者にひかれてヨチヨチ歩いてきたのに、演奏が始まると、クッと腰が入り、ノリノリのダンスと歌。

バンドの演奏のボルテージも上がります。

ステージを降りて私たちの目の前に。
    キレキレの踊りを披露するお爺ちゃん。

次々とステージが繰り広げられます。

この方の声量、凄かったーー

リズム感がいいため、ステップが軽いです。

この女性ボーカルも凄い声量。

このあとは、ブラスの方々によるコントのような場面に。

テクニックがあるからできるコントです。

このカクテル、甘かったなー

ケーキも甘かったなー

パーカッションのソロに会場も拍手喝采。

再びこの男女のダンサーによるパフォーマンスに。

チャチャ、ソン、マンボ
    様々なリズムに軽いステップ。。

曲のエンディング。

えーっ!!!!!!!!!!!!!

ダンサーにエスコートされて家内が一緒に踊ってます。
    家内は踊りが好きですが、バブル期のディスコですよ???
    クルクル回る家内の踊りを初めて見ました。

席に戻る時に会場から大きな拍手を浴びて、家内もニコニコ顔で席に戻りました。
    その時のダンサーのエスコートがまたカッコいい!
    家内「楽しかったー!!  リードがうまいのよー」

わたし?
    全く踊れませーん!

最後は100人ほどの客席がオールスタンディング。
    みんなでチャチャのリズムに合わせ軽いステップを踏みます。

エンディング。

楽しかったーー
    約90分のショーは終わりました。

この後、歩いてホテルに帰りました。。

• yamayuri2001さん 2018/06/13 15:51:33
    nichiさん、こんにちは!
    今回は、キューバだなんて!
    最先端の旅行先ですね。
    そして、最後のサプライズ!

写真を拝見していて、その場に行かなくても
    ライブの熱気が伝わってきそうです。
    キューバ自体の国の雰囲気が
    日本のように閉鎖的ではないんですね。
    人は、人生を楽しむ!って感じで
    素敵ですね。

大晦日のパーティーでは、毎年 息子をステージに上げていた
    踊れない母でしたので、
    nichiさんと同じ立場でした(笑)

yamayuri2001

nichi

nichiさん からの返信 2018/06/14 17:51:32
    RE: nichiさん、こんにちは!
    yamayuri2001さん
    こんにちは。
    いつもコメントありがとうございます。

社会主義の国は、どこか暗さがあると思いますが
    キューバは、皆明るく陽気。
    カリブ音楽が様々な場所で演奏されており、
    地元のお爺ちゃんやお婆ちゃんが軽くステップを踏んでいます。
    チェ・ゲバラを英雄として誇りにしており、古いアメ車を大切に使っていました。

楽しかったですよー

家内がサンバやルンバを踊れるなんて知りませんでした(汗)
    私は全く駄目です。。

nichiさんのトラベラーページ

nichiさんの関連旅行記