みなべ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
N旅行、JR西日本、熊野本宮観光協会の協働で<br />団体臨時列車のサロンカー「くまの」が、走りました。<br />4月21日に和歌山→紀伊田辺、<br />4月22日に紀伊勝浦→和歌山です。<br /><br />当初、いつものTさんと出動予定でしたが、<br />Tさんに、急なオシゴトが入ったため、<br />4月21日、私一人での出動となりました。<br /><br />朝早く、自宅から自家用車で和歌山県を目指します。<br />渋滞ポイントがあり、早めの出発です。<br /><br />和歌山県内、最近、高速道路のフリー区間が延長され、<br />かなり行きやすくなりました。<br />白浜から先の国道は、一部、<br />海岸沿いのクネクネ道が続き、<br />そこを回避できます。<br /><br />ラジオや音楽を聴きながら運転し、<br />その日の作戦をいろいろ考えます。<br />写真をイメージします。<br /><br />しかし、撮った写真、いつも滑ります。(笑)<br />ベストショットは難しいですね。<br /><br />表紙写真は、岩代~南部。<br /><br /><br />

サロンカー「くまの」を撮って来ました。2018年4月。

2018/04/21 - 2018/04/21

somtam

somtamさん

N旅行、JR西日本、熊野本宮観光協会の協働で
団体臨時列車のサロンカー「くまの」が、走りました。
4月21日に和歌山→紀伊田辺、
4月22日に紀伊勝浦→和歌山です。

当初、いつものTさんと出動予定でしたが、
Tさんに、急なオシゴトが入ったため、
4月21日、私一人での出動となりました。

朝早く、自宅から自家用車で和歌山県を目指します。
渋滞ポイントがあり、早めの出発です。

和歌山県内、最近、高速道路のフリー区間が延長され、
かなり行きやすくなりました。
白浜から先の国道は、一部、
海岸沿いのクネクネ道が続き、
そこを回避できます。

ラジオや音楽を聴きながら運転し、
その日の作戦をいろいろ考えます。
写真をイメージします。

しかし、撮った写真、いつも滑ります。(笑)
ベストショットは難しいですね。

表紙写真は、岩代~南部。

紀伊富田~椿。

見老津~周参見。

岩代~南部。
    特急「くろしお」。

見老津~周参見。
    特急「くろしお」。

• 川岸 町子さん 2018/06/09 22:55:37
    お気をつけて、運転なさって下さい。
    somtamさん、おばんでした☆

梅雨入りしましたね。
    今日、新宿高島屋でレジに並んだ時、後ろの方々は「微笑みの国」からの女性でした。
    一人だけは東京在住4年目だそうです。

さて「ラジオや音楽を聴きながら運転し、その日の作戦をいろいろ考えます。写真をイメージします。」とのことですが、どうぞお気をつけて運転して下さいね!
    でも、至福の時なんでしょうね~(笑)
    町子

somtamさんのトラベラーページ