みなべ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての投稿2日目!<br />まとまった休みは取れないので、土日に3人の子どもと1泊旅行で子ども孝行!<br />2日目の様子です!

1人親(父)の子連れ旅②~和歌山「みなべ・由良」~

2024/08/10 - 2024/08/11

旅行記グループ 和歌山・みなべ

こはせおう

こはせおうさん

2024/08/11

初めての投稿2日目!
2日目の様子です!

ゆっくり寝て、7時に起床!
    朝のオーシャンビューも最高です!
    朝食ビュッフェに向けて、昨晩の蓄えを消費しに温泉へ!
    温泉に行ったら腹が空く!と言い聞かせて!

グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 宿・ホテル

朝食ビュッフェ会場へ!
    夜と同じ広い会場!

朝食ビュッフェも夜に負けないくらい充実!
    パン派の人もご飯派の人も大満足の品揃え!
    朝に食べたいものはほぼありました!

朝のライブキッチンでは、パンケーキやハンバーガー(夜とは違うやつ)を作っていました!

南高梅の梅干しは3種類!
    さすが和歌山!
    はちみつ・鰹・紫蘇を食べ比べできます!

今朝のチョイスは、、
    いいバランスじゃないですか?

真ん中の男子はパン派!
    完全に昨日の夜ビュッフェの食べ過ぎを引きずってます笑

こちらもいいバランスでしょ!

ハンバーガーのしば漬けタルタルソースが倒れてしまっています!
    ちなみに、この2枚の写真が父の分!!
    温泉に入ると腹が減る、これは事実でした笑
    夜、あれだけ食べたのにナンボでも食べれる自分が怖い!

下の子は、ライブキッチンのパンケーキをおかわり!
    これと少しのサラダを食べて、ご馳走様!
    4人の中で唯一、自分の適量をしっかりわかってます!
    やるな!!

9時から11時まで宿泊者はプールに入れます!
    しかし、子ども3人の選択はプレイルームでの卓球とジェンガ!
    卓球は案の定いっぱい!
    ジェンガとグラグラバランスゲームを楽しみました!
    昨日紹介しませんでしたが、この部屋には、自由に使えるテントもあります!
    小さい子どもはこの秘密基地感が堪らないんでしょうね!

部屋に戻りチェックアウトの準備!
    少し片付いた部屋の写真!
    使用感はお許しを!
    子どもたちも大満足だったようです!

朝もラウンジは開放!
    子どもたちは帰る前にジュースを、と期待していましたが、飲めるのはコーヒーだけ!
    ちょっとガッカリしてました!

さぁ、家へ帰ります!

• 海沿いを北へ車で走っていくと、素敵なビーチが点々とあり、なんか人気の海水浴場とは違い、プライベートビーチ感が凄い!<br />移動の車では、中学生の夏休みの宿題「最大の難敵」自由研究を何にするかみんなで考え中!<br />そんな話をしていると遠くに真っ白い大きな岩の塊が!

そんな話をしていると遠くに真っ白い大きな岩の塊が!

帰りに立ち寄ったのは、『日本のエーゲ海』といわれる白崎海岸!
    この一体だけが白い岩になっていて、ちょっと異様な空間!
    キャンプ場にもなっていて、ログハウスもありました!

白崎海洋公園 自然・景勝地

螺旋階段を登って展望台へ!

白崎海洋公園 展望台 自然・景勝地

上に行くと四方が真っ白の岩!
    この白い岩は、サンゴや貝殻が蓄積してできた石灰岩だそうです!

展望台からは紀伊水道が一望!
    映画の撮影とかでも使われてそう、と思って調べてみたらL'Arc~en~CielのHYDEのMVで使われたらしい!

展望台にはこんなマップもあり、地図の方角を見てみると、四国や淡路島も見ることができました!

展望台を降りて海へ!
    海水浴はできませんが、海の透明度がすごい!

子ども3人の気配がすっかり消えてますが、早く帰りたいモード全開!
    こんな景色に感動するのは、大人だけなんでしょうか?

ここは、「日本の渚・百選」にも選ばれている場所なんですって!

さぁ今度は本当に家へ帰りますよ!!

帰りも来ました!
    紀ノ川SA。
    ビュッフェ続きのため、お昼ご飯はパス!
    3人それぞれ自分や友だちへのお土産選び!
    キーホルダーやらポテチやら購入し、すっかり気分も回復!
    ここからの車は、またまた自由研究を何にするかの続き!

一泊二日和歌山みなべの旅はこれにて終了!

たまに奮発するのも悪くないかな!
    子どもの笑顔のために、また頑張って働こうってなる1泊2日の旅でした!

紀ノ川サービスエリア 道の駅